Кулинарные рецепты » Кулинария » Зеленые пельмени с лососем

Зеленые пельмени с лососем


Зеленые пельмени с лососем

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Петрушка - 1 пучек.
  • Лосось - 500 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец.

Порядок приготовления:

  • Петрушку тщательно вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст.ложки воды и измельчить в пюре.
  • Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  • В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч.ложки начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см.
  • Накрыть второй половиной. Прижать края.
  • Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так же как и обычные пельмени.
  • Количество порций: 6 (80 шт).
    Длительность приготовления: 2 ч.




    Рекомендуем: Пельмени с кальмарами
    Пельмени с кальмарами
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 1,5 ст.
    • Кальмары - 500 г.
    • Масло сливочное - 2 ст.л.
    • Масло растительное - 3 ст.л.
    • Лук зеленый - 1 пучок.
    • Орех мускатный - по вкусу.
    • Перец белый - по вкусу.
    • Лук - 1 шт.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Кальмары вымыть, удалить пленки, 1 - 2 тушки кальмаров нарубить ножом на мелкие кусочки, а оставшшихся кальмаров вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Кальмары соединить, добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
  • Муку просеять горкой на стол и вылить туда яйцо. Затем, постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт.
  • Зрительно разделить пласт пополам, уложить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3 - 3,5 сантиметра. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Аналогично поступить и с оставшимся тестом.
  • Количество порций: 1.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1228   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.