Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Слоёный яблочный пирог

Слоёный яблочный пирог


Слоёный яблочный пирог

Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.



Рекомендуем: Печенье на дрожжах
Печенье на дрожжах

Для тех, кто не любит хрустящее и твердое печенье, а привык к мягкой и пышной сдобе, можно предложить печенье на дрожжах, которое получается очень мягким и нежным. 

Вам понабиться:
• 4 стакана муки
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 0,5 стакана сахара
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан растительного масла
• соль по вкусу
• ваниль по вкусу

В глубокой миске смешать 2 стакана муки с пакетиком сухих дрожжей. Миска должна быть эмалированной. Добавить соль и 1 ст. ложку сахара. Сюда же влить 1,5 стакана теплой воды и замесить негустое тесто. Накрыть полотенцем и поставит на 25-30 минут на водяную баню настаиваться. Спустя время, всыпать еще 2 стакана муки и добавить стакан растительного масла. Масло должно быть без запаха. Тесто необходимо тщательно вымешать, пока оно не перестанет прилипать к рукам и будет эластичным. Разделить тесто на 2 части, одну из которых оставить в миске. Вторую раскатать в пласт 0,5 см. на столе, посыпанном мукой. Одну половину лепешки посыпать сахаром, пласт сложить пополам и раскатать повторно. Процедуру повторить дважды. На третий раз пласт раскатать до толщины 1,5 см. Смазать маслом, посыпать и вырезать будущее печенье любой формы. Выложить на смазанный противень и дать подойти тесту еще 20-25 минут. Сверху присыпать печенье сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Пока первая порция выпекается, подготовьте аналогичным образом вторую половину теста. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.