Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Паста с мидиями и соусом

Паста с мидиями и соусом


Паста с мидиями и соусом

Ингредиенты:
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Пенне - 250 г.
  • 20%-ные сливки - 150 мл.
  • Базилик - 25 г.
  • Петрушка - 25 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Очищенные грецкие орехи - 15 г.
  • Сыр пармезан - 15 г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 минут.
  • Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть и обсушить. В блендере измельчить чеснок, базилик, петрушку, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 секунд.
  • Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  • В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  • В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 25 мин.




    Рекомендуем: Мидии в горчичном соусе
    Мидии в горчичном соусе

    Ингредиенты:
    1 банка консервированных мидий (200 г)
    200 г листьев зеленого салата
    150 г красного репчатого лука
    40 г базилика
    1,5 ст. ложки горчицы
    80 миллилитров оливкового масла
    1 ст. ложка майонеза
    Способ приготовления:

    Откроем банку с мидиями и сольем рассол.

    Листья салата хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем полосками.

    Лук очистим от шелухи и тонко нашинкуем.

    Листики базилика промоем и измельчим.

    Приготовим соус.

    В подготовленную посуду положим горчицу, майонез и добавим оливковое масло. Взобьем смесь венчиком или миксером.

    В миске смешаем мидии, салат, лук и базилик. Зальем все соусом и аккуратно перемешаем.

    Рецепт Мидии в горчичном соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Добавлено:  25-03-2014, 07:14   Просмотров: 830   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.