Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка хлебная с грибами и сыром

Запеканка хлебная с грибами и сыром


Запеканка хлебная с грибами и сыром


Всем знакомая ситуация — покупаем свежий хлеб, а вчерашний не знаем куда деть. Раньше я жарила гренки, но это не очень полезно. Но этот рецепт решает все проблемы — хлебная запеканка с грибами, ветчиной и сыром. Когда я первый раз приготовила ее, мой муж сказал: «Держи ее от меня подальше, а то я не могу остановиться, хочется есть еще и еще».

Ингредиенты:

  • 6 чашек (250 мл) нарезанного на кубики хлеба
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 250 гр ветчины или бекона
  • 1 луковица
  • 250 гр свежих грибов
  • 4 яйца
  • 1 чашка (250 мл) сметаны
  • 200 гр сыра, натереть
  • Соль, перец

Разогреваем духовку до 180С и поджариваем нарезанный хлеб до золотистого цвета.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и ветчину и готовим минут 8-10. Солим и перчим.

В большой чашке перемешиваем яйца со сметаной и сыром. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать сверху. Теперь в эту смесь высыпаем сухарики и поджарку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.

Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 25-30 минут. Получается шикарный пушистый хлебный пудинг.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Бутерброд с сыром и грибами
Бутерброд с сыром и грибами

Ингредиенты для приготовления Бутерброда с сыром и грибами :

  • Шампиньоны свежие
  • Зелень
  • Сыр
  • Грибной соус
  • Хлеб
  • Тонко режим и обжариваем Шампиньоны со всех собой.
  •  Запекаем хлеб в тостере (или поджариваем)
  •  Смазываем кусочки хлеба грибным соусом, ложим грибы, сыр.
  • Готовим в микроволновке в течении 30 секунд, вынимаем и посыпаем сверху зеленью.
  • Бутерброд с сыром и грибами готов.

  • Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1126   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.