Пахлава медовая |
||
Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить с двух сторон (что-бы не прилипало), скрутить на тонкую скалку и вытащить её. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. нам оочень понравилось и всем, кому давали попробовать тоже! Только вот пару нюансов я бы изменила: тесто лучше делить не на 3,а на 4 части. А то уж очень большие по диаметру коржи получаются, неудобно. А если на 4 делить, то и раскатать потоньше можно. Приятного аппетиат! Ингредиенты: Тесто: 100г. - маргарина 3шт. - яйца 250г. - воды 0,5ч.л. - гашеной соды мука соль по вкусу Сироп: 1ст. - воды 1,5ст. - сахара 5ст.л. - мёда Рекомендуем: Пирожки жаренные с повидлом Ингредиенты мука- 0.5 кг дрожжи сухие- 11 гр яйцо- 1 шт молоко- 250 мл сахар- 2 ст.л соль- щепотка растительное масло для жарки джем или повидло Приготовление Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт). Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края. Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Первую сторону пирога выкладывать швом вниз. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 745
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.