Error: Incorrect password!
Пахлава медовая

Пахлава медовая


Пахлава медовая

Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить с двух сторон (что-бы не прилипало), скрутить на тонкую скалку и вытащить её. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть.
нам оочень понравилось и всем, кому давали попробовать тоже!
Только вот пару нюансов я бы изменила: тесто лучше делить не на 3,а на 4 части. А то уж очень большие по диаметру коржи получаются, неудобно. А если на 4 делить, то и раскатать потоньше можно.
Приятного аппетиат!
Ингредиенты:
Тесто:
100г. - маргарина
3шт. - яйца
250г. - воды
0,5ч.л. - гашеной соды
мука
соль по вкусу
Сироп:
1ст. - воды
1,5ст. - сахара
5ст.л. - мёда



Рекомендуем: Пирожки жаренные с повидлом
Пирожки жаренные с повидлом
Ингредиенты
мука- 0.5 кг
дрожжи сухие- 11 гр
яйцо- 1 шт
молоко- 250 мл
сахар- 2 ст.л
соль- щепотка
растительное масло для жарки
джем или повидло
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт). Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края. Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Первую сторону пирога выкладывать швом вниз.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.