Печенье "Титаник"


Печенье


Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.
Шаг 1
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.


Шаг 2
Дать дрожжам хорошо подняться.



Шаг 3
Масло растереть с сахаром.


Шаг 4
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 5
Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.



Шаг 6
Добавить муку, замесить тесто.


Шаг 7
Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).


Шаг 8
Тесто в марле опустить в холодную воду.



Шаг 9
Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.


Шаг 10
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.


Шаг 11
На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.



Шаг 12
Свернуть тесто в рулет.


Шаг 13
Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.


Шаг 14
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Ингредиенты:
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
600-700 г муки,
150 г сахара в тесто + сахар для посыпки.



Рекомендуем: Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 100 г шоколада
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.

Приятного аппетита.

Добавлено:  16-01-2015, 19:09   Просмотров: 824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.