Праздничный немецкий хлеб |
||
![]() Этот хлеб не только вкусен, но и красив! Кушать его лучше теплым и не разрезать на дольки, а отламывать… Нам понадобятся:
Приготовление: Молоко подогреть до теплого состояния для того, чтобы развести дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут для опары, поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда дрожжи станут активными и поднимется пенка, добавить сливочное масло, яйца. Частями всыпать муку, перемешанную с солью. Замесить мягкое (не крутое) тесто. Снова положить его в теплое место и накрыть полотенцем «для подхода» на 3 часа. Далее тесто снова помять руками и разделить на 15 частей (можно больше). Получившиеся шарики выложить в форму плотно друг к другу, чтобы не осталось свободного места. Яйцо взбить вилочкой в отдельной миске. Смазать кондитерской кистью поверхность хлеба. Посыпать каждую дольку маком или кунжутом через одну. Выпекать минут 10 при 200 С. Затем температуру духового шкафа скинуть до 170-180С. И оставить в духовке, чтобы хлеб допекся минут на 40-50. Все! Хлеб готов! Его можно подавать к столу! Рекомендуем: Сдобные булочки ![]() Вкус этих булочек, наверное, знает каждый "советский" гражданин :) Особенно вкусно было кушать их свежими, мягкими и запивать холодным молоком! И я всё таки нашла этот рецепт! Теперь делюсь с вами! Рецепт на 16-20 булочек: Опара:
Тесто:
Приготовить опару: Молоко с водой слегка подогреть. Именно слегка, при высокой температуре дрожжи погибают. Добавить дрожжи муку. Хорошо перемешать (мешайте несколько минут). Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа. Тесто: В чуть тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи и добавить к опаре. Перемешать. Добавить яйца, муку. Вымешивать тесто около 10 минут, добавляя сливочное масло (растопленное, но не горячее). Тесто будет липким и мягким. Поместить тесто в контейнер, накрыть и оставить подходить 2-2,5 часа. Сформировать небольшие круглые булочки и выложить в форму, смазанную сливочным маслом на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Накрыть и оставить подходить на 60 минут. Смазать сдобные булочки разболтанным яйцом. Выпекать при температуре 180-200 гр С около 20-25 минут. Приятного чаепития! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 759
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|