Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой


Куриный суп с лапшой

Нет ничего лучше традиционного куриного супа с лапшой. Это лучший суп в любое время года, к тому же он очень полезен при простуде. Приготовить его довольно просто и он не требует изысканных ингредиентов. Чем не отличная идея для ужина? На второе — можно приготовить картофельную запеканку.


Ингредиенты:

  • 2-900 мл. куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • Предварительно обжаренная курочка
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • ? мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 ст. растительного масла
  • Лавровый лист
  • 2 ? чашки яичной лапши
  • Соль и перец по вкусу


Как приготовить:

  • В большую кастрюлю выливаем бульон, воду и помещаем куриную тушку.
  • Варим 30-40 минут.
  • Сливаем бульон в миску и вынимаем тушки.
  • В эту же кастрюлю добавляем немного растительного масла и нагреваем на среднем огне.
  • Обжариваем лук, кабачки и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавляем обратно бульон с лавровым листом.
  • Доведите до кипения и добавьте половину курицы.
  • Добавляем яичную лапшу и варим 10-15 минут.
  • Добавьте по вкусу приправу, соль и перец.
  •  




    Рекомендуем: Бульон куриный с яйцом
    Бульон куриный с яйцом

    Бульоны — это блюда немецкой и французской кухонь, но в нашей кухне они прижились и неплохо себя чувствуют. Их ценят за быстроту в приготовлении и, что немаловажно, они долго хранятся. Предлагаю приготовить бульон куриный с яйцом. Я варю, как правило, целую или половину домашней курицы, а потом на этом бульоне варю или суп, или борщ, или просто добавляю картошку — и первое готово.
    Для приготовления бульона куриного с яйцом берем:

    • 2 куриных грудки
    • 4 целых яйца
    • 2 ст.л. уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • петрушка
    • морковка
    • лавровый лист
    • перец
    • лук

    Готовим так:

    Сначала куриные грудки моем, бросаем в воду и варим до готовности, добавив лук целый и морковку, также целиком.

    Тем временем очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон. Петрушку — также.

    В другой кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, лавровый лист и соль по вкусу. Берем шумовку, на нее в воде разбиваем яйцо, ждем пока схватится белок, а затем осторожно переносим в порционную тарелку. Так делаем со всеми яйцами.

    Куриную грудку вынимаем из бульона, режем кусочками, морковку — колечками. Лук — выбрасываем.

    Добавляем к яйцу в тарелку мясо, морковку и заливаем бульоном.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 838   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.