Error: Incorrect password!
Бризоли из индейки
Кулинарные рецепты » Кулинария » Бризоли из индейки

Бризоли из индейки


Бризоли из индейки

Мясо индейки, потушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется после остывания бризолей, поэтому это блюдо будет очень хорошим даже после холодильника.
Ингредиенты:
Филе индейки - около 1 кг.
Яйца - 5-6
Мука для панировки - 5-6 ст.л.
Травы и специи для птицы, в том числе - зира
Молоко
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть и обсушить филе. Разрезать аккуратно вдоль на несколько слоев не толще 10 мм.
2. Помещая каждый кусок филе в пищевой пакет, отбивать деревянным молотком с обеих сторон до тонкости.
3. Муку для панирования смешивать с солью, молотым черным перцем и чайной ложкой зиры. В просторной миске сильно взбить яйца.
4. Каждый ломтик грудки обвалять в муке, наколоть на вилку, опустить в яйца, покрутить и оставить в миске.
5. Закончив с мясом, поставить на огонь сковороду с растительным маслом, перекаливая его и на среднем огне обжаривать бризоли до легкого румянца.
6. Выложить бризоли слоями в просторную посуду с крышкой, лучше - прямоугольную. Налить молока до уровня 3/4 высоты мяса. Когда молоко почти закипит - уменьшить огонь и томить мясо до тех пор, пока часть молока впитается в мясо, а остальная - испарится.
Подавать бризоли можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
Кратко о рецепте:
Основные ингредиенты: птица
Тип: Второе блюдо
Время приготовления: до 1 часа



Рекомендуем: Рулетики из индейки с цуккини
Рулетики из индейки с цуккини
Ингредиенты:
  • Филе индейки - 300 г.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Цуккини - 200 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями по вкусу. Болгарский перец нарезать длинными ломтиками, цуккини - тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  • На каждую пластинку цуккини положить ломтик болгарского перца и филе, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой.
  • Рулетики посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.
  • При подаче шпажки убрать, рулетики украсить зеленью и свежими овощами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 769   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.