Бризоли из индейки |
||
Мясо индейки, потушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется после остывания бризолей, поэтому это блюдо будет очень хорошим даже после холодильника.
Ингредиенты: Филе индейки - около 1 кг. Яйца - 5-6 Мука для панировки - 5-6 ст.л. Травы и специи для птицы, в том числе - зира Молоко Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Промыть и обсушить филе. Разрезать аккуратно вдоль на несколько слоев не толще 10 мм. 2. Помещая каждый кусок филе в пищевой пакет, отбивать деревянным молотком с обеих сторон до тонкости. 3. Муку для панирования смешивать с солью, молотым черным перцем и чайной ложкой зиры. В просторной миске сильно взбить яйца. 4. Каждый ломтик грудки обвалять в муке, наколоть на вилку, опустить в яйца, покрутить и оставить в миске. 5. Закончив с мясом, поставить на огонь сковороду с растительным маслом, перекаливая его и на среднем огне обжаривать бризоли до легкого румянца. 6. Выложить бризоли слоями в просторную посуду с крышкой, лучше - прямоугольную. Налить молока до уровня 3/4 высоты мяса. Когда молоко почти закипит - уменьшить огонь и томить мясо до тех пор, пока часть молока впитается в мясо, а остальная - испарится. Подавать бризоли можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита! Кратко о рецепте: Основные ингредиенты: птица Тип: Второе блюдо Время приготовления: до 1 часа Рекомендуем: Рулетики из индейки с цуккини Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 2. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 769
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.