Блюдо из индейки «Каштаны по-одесски» |
||
Сегодня предлагаю Вам эффектное и очень вкусное блюдо из индейки - «Каштаны по-одесски». Нам понадобится: - филе индейки (в принципе можно заменить курятиной) 300 г; - плавленый сыр 70 г; - молоко 3 ст.л.; - сливочное масло 2 ст.л.; - яйцо 1 шт.; - мука пшеничная и белый хлеб для панировки; - растительное масло; - соль, перец. Нарезанную индюшатину пропускаем через мясорубку, затем добавляем натертый плавленый сыр, молоко, приправляем солью, перцем, перемешиваем, еще раз пропускаем через мясорубку и тщательно взбиваем. Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, и приступаем к основному действию. Из получившегося фарша надо сформировать лепешки по 2 шт. на порцию, на середину каждой лепешки положить по кусочку сливочного масла, свернуть лепешку в виде шарика. Далее готовим кожуру каштанов: яйцо разбиваем и размешиваем, белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Обваливаем шарики из фарша в муке, затем в яйце и в хлебе. Каштаны обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки. Затем доводим до готовности в духовке.Вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую попробовать: - "Петух в вине"; - "Курица по-тайски"; - "Утка с вишнями". Рекомендуем: Котлеты по-киевски из фарша Рецепт котлет по-киевски давно вошел в «золотую» коллекцию кулинарии. Но что делать, если времени на подобные изыски не хватает, а побаловать себя и родных любимым блюдом очень хочется. Выход прост. Приготовьте более простые по технологии, но не менее вкусные котлеты по-киевски из фарша. Как это сделать? Очень просто. Вам понадобятся: Размороженное куриное мясо надрежьте со всех сторон и перекрутите через мясорубку или в блендере. Влейте в фарш холодное молоко. В полученную массу добавьте щепотку соли и черного перца. Хорошенько вымесите до эластичного состояния. Зелень мелко покрошите. Сливочное масло разделите на небольшие кусочки. Смочите руки в холодной воде и сформируйте лепешки размером с ладонь. На каждую выложите по кусочку масла и обильно посыпьте зеленью. Некоторые добавляют внутрь котлеты несколько капель лимонного сока, но это — на любителя. Заверните начинку внутрь по аналогии с пирожками. Поместите заготовки на 15-20 минут в морозильную камеру холодильника. Теперь приступайте к панировке. Сначала обваляйте замороженную котлету в муке, а затем обмакните со всех сторон в слегка взбитое и подсоленное яйцо. Хорошенько выкатайте ее в панировочных сухарях. После этого — вновь обмакните в яйцо и, напоследок, еще раз опустите в сухари. Двойная панировка сохранит красивую форму изделий и не позволит маслу вытечь наружу. Совет: запанируйте все котлеты сразу — не делайте этого во время жарки. Раскалите растительное масло на сковороде. На сильном огне в течение нескольких минут обжарьте котлеты с двух сторон. Теперь разместите их на противне и отправляйте в духовку, нагретую до 180 С, приблизительно на 15 минут. По истечении этого времени, ваши котлеты по-киевски готовы к употреблению. Особенно хороши они с картошкой фри в качестве гарнира. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 11-03-2014, 21:55
Просмотров: 1316
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|