Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Сегодня я расскажу как выпекать булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт приготовления простой, правда времени тратится много, в принципе как и на всю выпечку.
Ингредиенты для теста
10 гр. дрожжей
1/2 чашки теплой воды
1/2 чашки молока пастеризованный
1/4 чашки сахара
1/3 чашки сливочного масла
1 ч.л. соли
1 яйцо
4 чашки муки
Начинка для булочек
1/2 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки молотой корицы
3/4 стакана изюма
Ингредиенты для приготовления глазури
4 ст.л. сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 ст.л. горячей воды
Общее время приготовления  два часа.
Количество булочек 12-15 штук. Рейтинг вкусности : 9 из 10.
Выпекаем булочки
Видео: Печем булочки из дрожжевого теста с изюмом Рецепт приготовления выпечки булочек с изюмом.
Разогрейте духовку до 180 C;
В небольшой миске, растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону;
В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо;
Добавьте 2 стакана муки и смешайте до получения однородной массы;
Добавьте дрожжи, смешайте. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте;
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности;
В хорошо смазанную маслом миску, выложите тесто и накройте крышкой. Дайте тесту подняться, обычно это занимает 1-1,5 часа;
Когда тесто поднимется, раскатайте его на прямоугольник;
Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто;
Сверху добавьте изюм;
Раскатайте тесто и нарежьте на 12-15 ломтиков;
Из нарезанных ломтиков, формируем колбаску длиной около 20 см и сворачиваем;
Протрите дно противня сливочным маслом и посыпьте сахаром;
Разместите булочки рядом друг с другом, дайте им немного подняться, около 20-30 минут;
Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Готовим глазурь
Пока булочки выпекаются, смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванилин.
Добавьте 1 столовую ложку горячей воды,
Перемешивайте, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.
Равномерно размажьте получившуюся глазурь по остывшим булочкам.
Рекомендуем: Восхитительные булочки
Время приготовления: 40 мин
Сложность приготовления: Средне
Кол-во порций: 12
Я позаимствовал этот рецепт у моей сестры, использую его до сих пор. Приготовьте эти булочки и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. растительного масла
4 стакана муки для хлеба
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
Приготовление:
1 Возьмите большую чашку и растворите дрожжи в воде с сахаром.
2 Добавьте соль, сливочное масло и 3 стакана муки.
3 Смешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
4 Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Переложите в слегка смазанную маслом чашку, верх теста тоже немного смажьте.
5 Накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
6 Когда тесто будет готово, сформируйте из него 12 булочек. Придайте им форму шара. Положите булочки в смазанную маслом сковороду. Накройте и оставьте на 45 минут для расстойки.
7 Выпекайте при 190С в течение 45 минут до золотистого цвета. Достаньте булочки из духовки и смажьте их сливочным маслом.
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 1521
Рецепты похожие на: Печем булочки из дрожжевого теста
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.