Хумус


Хумус

Закуска из нутового пюре с  кунжутной пастой тахини... Потребуется:
250 г. сухого нута. Сок из 2 лимонов. 4 ст. ложки кунжутной пасты тахини. 3-4 зубка чеснока. 4 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу .
Для гарнировки:
Петрушка, паприка, зира или сумак.
 Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сполоснуть под проточной водой, добавить свежей воды и отварить до готовности, у меня был готов через полтора часа. Готовность проверяем сдавливанием между двумя пальцами, горошина должна быть мягкая и легко раздавливаться. Отлить пол чашки воды в котором варился нут.
Измельчить с помощью кухонного комбайна чеснок с солью.




Добавить отваренный нут,  слегка измельчить,  затем добавить лимонный сок, кунжутную пасту и немного отвара.




Взбивать пока масса не станет однородной и эластичной, по надобности добавляем больше отвара от нута, если надо - досаливаем.


 Готовый хумус выложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить целыми горошинами отварного нута, зеленью петрушки, сумаком, паприкой или зирой. К столу подавать с горячей питой и овощами.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Гранатовый браслет салат
Гранатовый браслет салат

 

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- копченая курица - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- майонез,
- соль,
- перец. 

Рецепт салата "Гранатовый браслет":

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке.

2. Куриное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, остудить.

3. На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

4. Выкладывать слои в следующей последовательности:     -картофель, майонез;
     -половина свеклы, майонез;
     -морковь, майонез;
     -грецкие орехи;
     -половина курицы, майонез;
     -жареный лук;
     -яйца, майонез;
     -половина курицы, майонез;
     -половина свеклы.

Стаканчик убрать, весь салат обмазать майонезом и покрыть зернами граната. Салата "Гранатовый браслет" готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.