Хумус |
||
Закуска из нутового пюре с кунжутной пастой тахини... Потребуется:
250 г. сухого нута. Сок из 2 лимонов. 4 ст. ложки кунжутной пасты тахини. 3-4 зубка чеснока. 4 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу . Для гарнировки: Петрушка, паприка, зира или сумак. Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сполоснуть под проточной водой, добавить свежей воды и отварить до готовности, у меня был готов через полтора часа. Готовность проверяем сдавливанием между двумя пальцами, горошина должна быть мягкая и легко раздавливаться. Отлить пол чашки воды в котором варился нут. Измельчить с помощью кухонного комбайна чеснок с солью. Добавить отваренный нут, слегка измельчить, затем добавить лимонный сок, кунжутную пасту и немного отвара. Взбивать пока масса не станет однородной и эластичной, по надобности добавляем больше отвара от нута, если надо - досаливаем. Готовый хумус выложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить целыми горошинами отварного нута, зеленью петрушки, сумаком, паприкой или зирой. К столу подавать с горячей питой и овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Гранатовый браслет салат Ингредиенты: Рецепт салата "Гранатовый браслет": 1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке. 2. Куриное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, остудить. 3. На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 4. Выкладывать слои в следующей последовательности: -картофель, майонез; Стаканчик убрать, весь салат обмазать майонезом и покрыть зернами граната. Салата "Гранатовый браслет" готов. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 717
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|