Error: Incorrect password!
Как сделать котлеты из фарша
Кулинарные рецепты » Кулинария » Как сделать котлеты из фарша

Как сделать котлеты из фарша


Как сделать котлеты из фарша

 

Всем нам еще с детства известен вкус домашних котлет. Сейчас можно купить и полуфабрикаты, но вкус домашних блюд нельзя сравнить ни с чем. Многих людей интересует, как сделать котлеты из фарша. Их приготовить легко , больших затрат времени на это не потребуется. Самое главное – использовать для фарша мясо без сухожилий и пленок.

Вам потребуется:

  • 1 кг мяса
  • 300 г хлеба белого
  • Две луковицы
  • Две картошки
  • Панировочные сухари
  • Перец, соль – по вкусу

Сначала приготовьте фарш. Для этого мясо порежьте на небольшие куски и промойте их под струей воды. Мякоть хлеба намочите в воде, а затем отожмите ее. Картошку и лук порежьте на четыре части. Все эти продукты перекрутите на мясорубке. Полученный фарш посыпьте перцем и солью по вашему вкусу и перемешайте, чтобы масса у вас вышла однородной. Далее формируйте котлеты средней величины и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и разогрейте ее. Выкладываете на сковородку котлеты и жарите их на умеренном огне, пока на котлетах не образуется корочка. Крышкой накрывать не следует. Потом котлету нужно перевернуть и таким же способом жарить на другой стороне. Далее огонь следует убавить, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить котлеты попеременно с двух сторон до готовности. Котлеты делать очень маленькими не нужно, иначе они зажарятся и будут очень сухие.




Рекомендуем: Как жарить замороженные котлеты
Как жарить замороженные котлеты
 

В век полуфабрикатов, фаст-фуда, микроволновых печей и прочих изобретений для приготовления пищи быстро и необременительно, вопрос как жарить замороженные котлеты, казалось бы, не должен стоять на повестке дня. Но самый качественный полуфабрикат и даже домашние замороженные котлетки можно безвозвратно испортить неправильным доведением до готовности.

Чтобы приготовить замороженные котлеты понадобятся:
- сковорода
- подсолнечное масло
- соль и специи по усмотрению

Многие допускают ошибку, размораживая котлеты перед жаркой. Этого делать не стоит, так как размороженные котлеты будут прилипать к сковороде и разваливаться. Итак, замороженные котлеты надо выложить на сковородку с предварительно нагретым маслом, что очень важно.

Огонь для жарки должен быть средним – не больше, не меньше. Маленький огонь испарит из котлет влагу, и они получатся сухими. На большом огне котлеты пригорят снаружи и останутся замороженными внутри.

Для того, что котлеты прожарились равномерно, следует сначала обжарить до золотистой корочки одну сторону (это займет 5-7 минут в зависимости от размера котлеты), затем перевернуть на вторую сторону и лишь тогда накрыть крышкой и убрать огонь почти до минимума.

Теперь осталось подождать пока вторая сторона станет золотистой (не более 10-12 минут) и подать румяные и ароматные котлетки на стол. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.