Как сделать котлеты из фарша |
||
Всем нам еще с детства известен вкус домашних котлет. Сейчас можно купить и полуфабрикаты, но вкус домашних блюд нельзя сравнить ни с чем. Многих людей интересует, как сделать котлеты из фарша. Их приготовить легко , больших затрат времени на это не потребуется. Самое главное – использовать для фарша мясо без сухожилий и пленок. Вам потребуется:
Сначала приготовьте фарш. Для этого мясо порежьте на небольшие куски и промойте их под струей воды. Мякоть хлеба намочите в воде, а затем отожмите ее. Картошку и лук порежьте на четыре части. Все эти продукты перекрутите на мясорубке. Полученный фарш посыпьте перцем и солью по вашему вкусу и перемешайте, чтобы масса у вас вышла однородной. Далее формируйте котлеты средней величины и обваляйте каждую в панировочных сухарях. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и разогрейте ее. Выкладываете на сковородку котлеты и жарите их на умеренном огне, пока на котлетах не образуется корочка. Крышкой накрывать не следует. Потом котлету нужно перевернуть и таким же способом жарить на другой стороне. Далее огонь следует убавить, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить котлеты попеременно с двух сторон до готовности. Котлеты делать очень маленькими не нужно, иначе они зажарятся и будут очень сухие. Рекомендуем: Как жарить замороженные котлеты В век полуфабрикатов, фаст-фуда, микроволновых печей и прочих изобретений для приготовления пищи быстро и необременительно, вопрос как жарить замороженные котлеты, казалось бы, не должен стоять на повестке дня. Но самый качественный полуфабрикат и даже домашние замороженные котлетки можно безвозвратно испортить неправильным доведением до готовности. Чтобы приготовить замороженные котлеты понадобятся: Многие допускают ошибку, размораживая котлеты перед жаркой. Этого делать не стоит, так как размороженные котлеты будут прилипать к сковороде и разваливаться. Итак, замороженные котлеты надо выложить на сковородку с предварительно нагретым маслом, что очень важно. Огонь для жарки должен быть средним – не больше, не меньше. Маленький огонь испарит из котлет влагу, и они получатся сухими. На большом огне котлеты пригорят снаружи и останутся замороженными внутри. Для того, что котлеты прожарились равномерно, следует сначала обжарить до золотистой корочки одну сторону (это займет 5-7 минут в зависимости от размера котлеты), затем перевернуть на вторую сторону и лишь тогда накрыть крышкой и убрать огонь почти до минимума. Теперь осталось подождать пока вторая сторона станет золотистой (не более 10-12 минут) и подать румяные и ароматные котлетки на стол. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 890
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|