Котлеты по-киевски из фарша |
||
Рецепт котлет по-киевски давно вошел в «золотую» коллекцию кулинарии. Но что делать, если времени на подобные изыски не хватает, а побаловать себя и родных любимым блюдом очень хочется. Выход прост. Приготовьте более простые по технологии, но не менее вкусные котлеты по-киевски из фарша. Как это сделать? Очень просто. Вам понадобятся: Размороженное куриное мясо надрежьте со всех сторон и перекрутите через мясорубку или в блендере. Влейте в фарш холодное молоко. В полученную массу добавьте щепотку соли и черного перца. Хорошенько вымесите до эластичного состояния. Зелень мелко покрошите. Сливочное масло разделите на небольшие кусочки. Смочите руки в холодной воде и сформируйте лепешки размером с ладонь. На каждую выложите по кусочку масла и обильно посыпьте зеленью. Некоторые добавляют внутрь котлеты несколько капель лимонного сока, но это — на любителя. Заверните начинку внутрь по аналогии с пирожками. Поместите заготовки на 15-20 минут в морозильную камеру холодильника. Теперь приступайте к панировке. Сначала обваляйте замороженную котлету в муке, а затем обмакните со всех сторон в слегка взбитое и подсоленное яйцо. Хорошенько выкатайте ее в панировочных сухарях. После этого — вновь обмакните в яйцо и, напоследок, еще раз опустите в сухари. Двойная панировка сохранит красивую форму изделий и не позволит маслу вытечь наружу. Совет: запанируйте все котлеты сразу — не делайте этого во время жарки. Раскалите растительное масло на сковороде. На сильном огне в течение нескольких минут обжарьте котлеты с двух сторон. Теперь разместите их на противне и отправляйте в духовку, нагретую до 180 С, приблизительно на 15 минут. По истечении этого времени, ваши котлеты по-киевски готовы к употреблению. Особенно хороши они с картошкой фри в качестве гарнира. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлета по-киевски Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт. сливочное масло - 50г зелень (петрушка, укроп) лимон - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. соль растительное масло сухари панировочные Приготовление – Котлета по-киевски: Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку. Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия. Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью. В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник. Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях. Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 920
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|