Домашний творог |
||
Фирменный рецепт приготовления вкуснейшего творога, запекаемого в домашних условиях, в обычной духовке, передается уже долгие годы любителям не только хорошо покушать, но и профессиональным поварам от их мам и бабушек. Раньше творог запекался в печи, но в связи с тем, что у городских жителей нет в квартире печи, а есть газовые плиты с духовкой, то приспособившись к такому типу приготовления, получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Температура в духовке должна быть ровно 150 градусов Цельсия. Для приготовления творога, можно купить в магазине обычный кефир. Можно воспользоваться еще одним рецептом приготовления творога. Домашний творог можно сделать понравившейся Вам консистенции, он более нежный, питательный и вкусный, нежели покупной. Домашним творогом можно кормить маленьких детей, особенно если используемые кефир и молоко — деревенские. Приятного аппетита! Рекомендуем: Адыгейский сыр Ингредиенты: - 3 л пастеризованного молока - 1 л кефира - 1-2 ч.л. соли Способ приготовления: Сначала из кефира оттапливаем творог. Для этого ставим кефир на маленький огонь и варим, пока не отделится сыворотка. После этого отцеживаем творог через сито. Сыворотку процеживаем и ставим на двое суток киснуть. Когда сыворотка будет готова, в этот день ставим молоко на огонь и доводим до кипения, вливаем нашу скисшую сыворотку, убавляем огонь и наблюдаем, как сворачивается молоко. Как только все молоко свернулось и отделилась сыворотка, процеживаем. Солим и оставляем стечь на 30 минут. После этого формуем головку сыра в марле или льняной салфетке и ставим под небольшой пресс. Так с прессом и убираем на ночь в холодильник. А утром уже свежий сыр! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 1095
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|