Рецепт запеканки из творога |
||
Этот рецепт запеканки из творога в шоколадном штрейзеле очень прост. Основных ингредиентов всего несколько: какао, сахар и творог. В итоге получается аппетитное и красивое блюдо.
Основные ингредиенты: • Сливочное масло 100 грамм; • Сахар 270 грамм; • Мука 1 ст. ложка; • Яйца 3 шт.; • Какао 3 ст. ложки; • Крахмал 1,5 ст. ложки; • Ванилин (по вкусу); • Творог 500 грамм; • Кокосовая стружка 2 ст. ложки. Процесс приготовления: • Возьмем глубокую посуду и смешаем в ней какао, муку и сахар. Затем добавим немного масла и руками хорошенько перетрем в шоколадную крошку. • Смешаем яйца, творог, кокосовую стружку, сахар, добавим ванилин. Для получения однородной массы перемешаем смесь в блендере. После чего, добавляем крахмал и опять перемешиваем. • Возьмем форму для запекания. Выложим в нее половину приготовленной заранее шоколадной крошки (штрейзель). Готовую массу выкладываем сверху на штрейзель. Затем добавляем оставшуюся шоколадную крошку. В итоге получаем три слоя, где средний – творожная масса. • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим в нее на 45 минут форму для запекания. Можно использовать и аэрогриль, тогда скорость вентилятора выставляем на среднюю решетку. • Вынимаем запеканку, перекладываем на блюдо, даем остыть. После чего, можно подавать на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить торт Все кулинары знают, как приготовить торт в домашних условиях. При этом самой вкусной начинкой зачастую считается сладкий творог. А в сочетание с кисло-сладкой вишней, ему просто нет равных. Основные ингредиенты: • Масло сливочное 150 грамм; • Мука 200 грамм; • Яйца 1 шт.; • Соль 1 щепотка; • Сахар 50 грамм. Для начинки: • Сметана 150 грамм; • Творог 200 грамм; • Яйца 2 шт.; • Сахарная пудра 50 грамм; • Крахмал 1 ст. ложка; • Вишня (без косточек) 350 грамм. Процесс приготовления: • Смешаем муку с маслом, сахаром и солью (можно в комбайне) до мелкой крошки. Добавим яйцо и перемешаем. Выложим получившееся рассыпчатое тесто на дно формы для выпечки, хорошо утрамбуем. • Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее на 10 минут форму с тестом. • Приготовим начинку. Вишню промываем и затем вытаскиваем из нее косточки. Переложим в миску и присыпаем крахмалом. Добавляем сметану, творог и хорошо перемешиваем. • Разотрем яйца с сахарной пудрой добела. После этого, добавим смесь к творогу и перемешаем. • Взбиваем белок в устойчивую пену. Осторожно добавляем к нему творожную смесь по ложке, размешивая снизу вверх. • Выложим вишню в форму и зальем творожной массой с белком. Разравниваем и ставим на 40 минут в духовку при той же температуре. • Готовый торт перекладываем на блюдо, украшаем вишней и сахарной пудрой, после чего, подаем на стол. |
||
Добавлено: 10-02-2014, 16:35
Просмотров: 912
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.