Error: Incorrect password!
Домашний творог и оладьи на сыворотке
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Домашний творог и оладьи на сыворотке

Домашний творог и оладьи на сыворотке


Домашний творог и оладьи на сыворотке

Ингредиенты: 1 литр молока
0,5 литра кефира

Берём две кастрюлки. В одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим одну в другую и на огонь. Молоко нужно довести до кипения и добавить кефир. Образуются сыворотка и хлопья творога.

Снимаем с огня и откидываем на друшлаг.


Так как у нас осталось много сыворотки нужно что то с ней делать.


Сделаем оладьи. Нам нужно:
1 стакан сыворотки
1,5 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана сахара
0,5 ч.ложки соли
1,5 ч.л. разрыхлителя

Яйцо взбиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.


В сыворотку добавляем муку.


Смешиваем яичную смесь с мукой и сывороткой. Тесто должно быть сметанообразное.
Выпекаем на сковороде без масла. Как только появляются пузырики переворачиваем.




Оладьи получаются с сухой поверхностью и пышные.


Из этого количества ингредиентов получается 12 штук. Можно в тесто добавить припёк или просто с вареньем кушать.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
Ингредиенты:
- 3 л пастеризованного молока
- 1 л кефира
- 1-2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Сначала из кефира оттапливаем творог. Для этого ставим кефир на маленький огонь и варим, пока не отделится сыворотка. После этого отцеживаем творог через сито. Сыворотку процеживаем и ставим на двое суток киснуть. Когда сыворотка будет готова, в этот день ставим молоко на огонь и доводим до кипения, вливаем нашу скисшую сыворотку, убавляем огонь и наблюдаем, как сворачивается молоко. Как только все молоко свернулось и отделилась сыворотка, процеживаем. Солим и оставляем стечь на 30 минут. После этого формуем головку сыра в марле или льняной салфетке и ставим под небольшой пресс. Так с прессом и убираем на ночь в холодильник. А утром уже свежий сыр!
Приятного аппетита!
Добавлено:  8-07-2014, 05:22   Просмотров: 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.