Домашний творог и оладьи на сыворотке |
||
Ингредиенты: 1 литр молока Берём две кастрюлки. В одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим одну в другую и на огонь. Молоко нужно довести до кипения и добавить кефир. Образуются сыворотка и хлопья творога. Снимаем с огня и откидываем на друшлаг. Так как у нас осталось много сыворотки нужно что то с ней делать. Сделаем оладьи. Нам нужно: Яйцо взбиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. В сыворотку добавляем муку. Смешиваем яичную смесь с мукой и сывороткой. Тесто должно быть сметанообразное. Оладьи получаются с сухой поверхностью и пышные. Из этого количества ингредиентов получается 12 штук. Можно в тесто добавить припёк или просто с вареньем кушать. Приятного аппетита! Рекомендуем: Адыгейский сыр Ингредиенты: - 3 л пастеризованного молока - 1 л кефира - 1-2 ч.л. соли Способ приготовления: Сначала из кефира оттапливаем творог. Для этого ставим кефир на маленький огонь и варим, пока не отделится сыворотка. После этого отцеживаем творог через сито. Сыворотку процеживаем и ставим на двое суток киснуть. Когда сыворотка будет готова, в этот день ставим молоко на огонь и доводим до кипения, вливаем нашу скисшую сыворотку, убавляем огонь и наблюдаем, как сворачивается молоко. Как только все молоко свернулось и отделилась сыворотка, процеживаем. Солим и оставляем стечь на 30 минут. После этого формуем головку сыра в марле или льняной салфетке и ставим под небольшой пресс. Так с прессом и убираем на ночь в холодильник. А утром уже свежий сыр! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 8-07-2014, 05:22
Просмотров: 945
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|