Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить бисквитный торт

Как приготовить бисквитный торт


Как приготовить бисквитный торт

Ни один праздник не может обойтись без бисквитного торта. Вы множите не иметь навыков приготовления различных сложных выпечек, но уметь готовить бисквитный торт вы обязаны. Во-первых, его готовить очень легко, а во-вторых, получается очень вкусно. Смело можно назвать бисквитный торт одним из самых лёгких и самых вкусных праздничных сладостей.

Бисквитным называется тесто приготовленное на основе взбитых яиц без разрыхлителей и других добавок.

Для приготовления бисквитного тесто нам понадобится:

-6 шт. яиц,
-стакан муки,
-стакан сахара,
-ваниль,
-ложка соды.

Прошу заметить, что в оригинале бисквитное тесто готовится даже без соды, но на всякий случай лучше конечно добавить, чтоб тесно стало более воздушным, Ингредиенты рассчитаны на торт средней величины. Для большого торта множите взять 12 яиц и два стакана сахара, два стакана муки.

Разделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности. Вначале взбиваем по отдельности, желтки с сахаром, потом постепенно добавляем в них взбитый в отдельной кастрюле белок. Когда масса станет похожа на сметану и увеличится в размере, добавьте туда ваниль, ложку соды и муку. Не нужно перемешивать миксером, после того как вы добавили остальные ингредиенты, нужно обязательно перемешивать ложкой. А муку перед тем как добавить пустить через сито. Кстати, муки можно добавить и больше одного стакана, все зависит от консистенции массы тесто. Оно не должно быть очень жидким и не должно быть очень густым.
Для того, чтоб тесто не испортилось, посуда в которой вы взбивайте тесто, должно быть сухим и чистым. После того как вы добавили муку, перемешивайте тесто ложкой очень деликатно и в одном направлении.

На противень в котором будет готовиться тесто постелите бумагу и осторожно вылейте тесто на противень. Поместите противень в духовку, и оставьте тесто на 30-40 минут. Духовку предварительно разогрейте. Определить готовность тесто можно по запаху и по румяности тесто. Не в коем случе не шумите и не хлопайте дверьми духовки во время готовки тесто.
Когда тесто будет готово, вините из духовки и дайте остыть, затем вынимайте из формы и снимите бумагу.
Тесто готово. Кремы можно приготовить разные и украшать тесто тоже можно по разному, все зависит от вашего желания и фантазии.

Как приготовить бисквитный торт — Рецепт




Рекомендуем: Как приготовить торт зебра
Как приготовить торт зебра
Торт “Зебра” — очень вкусная и очень интересная на вид выпечка. Для приготовления немного нужно потрудится.

Ингредиенты нам нужны следующие:

-2 стакана муки,
-260 гр. Сахара,
-200гр. Сметаны,
-три яйца,
-50 гр. Сливочного масло,
-2-3 столовые ложки какао-порошка,
-ложка соды.

Для глазури нам понадобится:

-2 ст ложки сахара,
-2 ст ложки молока,
-50 гр сливочного масло,
-3 ст ложки какао-порошка.

Для тесто взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло (предварительно растопленное на паровой ванне и слегка охлаждённое) все вместе перемешиваем. Затем добавляем ложку соды погашенную уксусом и просеянную через сито муку. Муку добавляйте меленькими порциями, и хорошо смешивайте, чтоб избежать образования комков. Смешиваем до тех пор пока тесто не превратится в массу по консистенции напоминающую сметану.

Когда масса будет готова ее следует поделить на две равные части и в одну часть добавить какао-порошок. Если получится так, что вам придётся добавить много какао-порошка равную порцию муки добавьте в белое тесто, чтоб по консистенции они не очень отличались друг от друга.
В форму для выпечки смазанную сливочным маслом и желательно посыпанную мукой по очерёдности вливаем два теста в разного цвета. Лучше всего маленькую часть светлого тесто положить на середину формы, затем тёмное тесто на середину светлого и так по очерёдности пока оно не закончится. Когда тесто будет готово, в виде полосок на теле зебры, тесто переставляем в предварительно разогретую духовки и печём при температуре 160-180 градусов. Готовится тесто примерно час, а после готовки следует не вынимать тесто из духовки примерно 30 минут.

Пока тесто у нас охлаждается готовим глазурь. Кипятим молоко с сахаром, добавляем масло, какао-порошок и хорошо размешиваем. Снимаем с огня и оставляем, чтоб глазурь с легка отсудилась. Когда все будет готово покрываем наш корж глазурью и ждём, чтоб остыло. Перед подачей на стол можно украсить торт полосками сделанными из натёртого белого и тёмного шоколада.

Как приготовить торт зебра — Рецепт

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.