Error: Incorrect password!
Куриные окорочка с картошкой
Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные окорочка с картошкой

Куриные окорочка с картошкой


Куриные окорочка с картошкой

Куриные окорочка, запеченные в духовке с картофелем, сметаной, сыром и сушеной мятой.

Иногда вечером после работы просто не остается сил на кулинарные изыски. На этот случай есть множество рецептов блюд, которые не требуют больших усилий, но получаются вкусными и сытными. Один из таких рецептов — куриные окорочка с картофелем, запеченые в духовке. От нас требуется только положить все ингредиенты в форму для запекания, и пока окорочка готовятся, можно немного отдохнуть или заняться другими делами. А специи помогут сделать из простого будничного блюда что-то новенькое, необычное. Ингредиенты Куриные окорочка 3 шт. Картофель 4 шт. Твердый сыр 50-70 гр Лук-порей (или репчатый) 1 шт. Сметана 1/2 стакана Сушеная мята Базилик Соль Перец молотый

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке

На дно формы для запекания положим крупнонарезанный очищенный картофель.
На картофель выкладываем порезанный лук, зелень и несколько ложек сметаны.
Сверху кладем куриные окорочка. Я их разрезала на две части, но можно готовить и целиком. Курицу посыплем сушеной мятой, солью и перцем. Очень рекомендую в попробовать использовать в этом блюде белый перец вместо черного.
Добавим в форму пол-стакана воды. Если вы снимаете с курицы кожу, воды нужно добавить больше. Ставим форму в духовку и запекаем куриные окорочка при температуре 190 градусов в течении часа. Каждые 15-20 минут открываем духовку и смазываем окорочка соком из формы, чтобы они получились румяные. Духовки у всех разные, чтобы блюдо не получилось сырым, через час проверьте готовность картофеля. Когда картошка станет мягкой, посыпьте окорочка тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

Вот так просто и без особых усилий можно приготовить вкусный сытный ужин для всей семьи. А еще хочу предложить вам рецепт куриных ножек с сыром фета, которые тоже запекаются в духовке.




Рекомендуем: Куриные окорочка запеченные с яблоками
Куриные окорочка запеченные с яблоками

Сегодня готовим окорочка. Их мы будем запекать в духовке с яблоками и розмарином. В отличии от других рецептов не будем использовать лук, майонез, кетчуп, а только польем окорочка оливковым маслом. Готовим вкусно и полезно

Рецепт окорочков:

  • окорочка
  • яблоки
  • розмарин
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • специи

Окорочка разморозить, почистить, разделить на части, намазать смесью из оливкового масла, черного перца, соли и специй. Красиво уложить в форму. добавить почищенные и нарезанные яблоки.

Добавить базилик

Кладем в преждевременно разогретую духовку до 180 С и выпекаем до готовности. Не буду указывать точное время, т.к. у каждого духовки разные. Необходимо только время от времени проверять готовность, прокалывая окорочка вилкой. Из окорочков не должна выходить кровь или слишком много жидкости.

Достаем окорочка из духовки, очищаем от шкурки и подаем с гарниром из картошечки с овощами и белым вином.

 

Приятного аппетита.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.