Error: Incorrect password!
Сырный кляр

Сырный кляр


Сырный кляр

Такой сырный кляр подойдет для уже готового мяса, рыбы, овощей. Я, например, иногда готовлю куриные окорочка в микроволновке, затем, обмакиваю в этот кляр и обжариваю на сковороде. Он придает блюду несколько другой вкус.

Если кляр плохо держится на чем-либо и соскальзывает, обмакните сначала кусочки в сухую муку, а затем в кляр.

Состав: 2 яйца 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки муки 100 г сыра специи и пряности по вкусу

Приготовление сырного кляра

Яйца взбить с майонезом и мукой, добавить натертый на мелкой терке сыр. Взбить массу в блендере.

Со специями будьте аккуратны, так как, во-первых, готовые кусочки рыбы или мяса уже будут посолены и поперчены, а во-вторых, сыр тоже имеет соль. Я в этот кляр уже ничего не добавляю.


Готовые кусочки мяса, рыбы или овощей обмакните в кляр и обжарьте на сильно нагретом растительном масле. Время жарки зависит от цвета желаемой корочки. У меня ушло примерно секунд по 30 с каждой стороны. Выкладывать лучше на тарелку, покрытую салфеткой.




Рекомендуем: Как приготовить рыбу в кляре
Как приготовить рыбу в кляре

Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.

Ингредиенты:

Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки

2 яйца

? стакана муки

2/3 стакана пива

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:

Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками.
Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.


В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.


Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.


Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.