Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей


Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Приготовление:
Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
Приятного аппетита



Рекомендуем: Салат с курицей и клубникой
Салат с курицей и клубникой
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе
• 150 г клубники
• 100 г очищенного миндаля
• 1 красная луковица
• 100 г сыра фета
• салатная смесь
• 2 ст. л. кунжута
• растительное масло для жаренья
Для заправки:
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. сахара
• 2-3 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. винного уксуса
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить. На сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить, а затем нарезать небольшими кусочками (а).
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета миндаль и кунжут (6). Миндаль измельчить.
Листья салата вымыть, обсушить, а затем порвать руками и выложить в салатник (в).
Сыр фета нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Сверху выложить кусочки курицы.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать тонкими пластинами и вместе с луком добавить в салат (г). Сверху посыпать салат кунжутом и миндалем.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и перец по вкусу, лимонный сок (д) и заправить салат.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.