Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»


Салат «Цезарь»

Салат “Цезарь” популярен во всем мире. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало – “У Цезаря”. В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. “У Цезаря” спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал – все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Очень легкий и вкусный салатик!

Нам понадобятся:

  • 100 гр. батона ;
  • 200 гр. куриное филе;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр сыра ;

Для соуса:

  • оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус по вкусу ;
  • 1 долька чеснока (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Приготовление:

Сначала нарежьте кубиками батон  и положите их на пергаментную бумагу и в разогретую на 180 С духовку буквально на несколько минут до превращения кубиков батона в ароматные хрустящие сухарики.

Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем чуточку на растительном масле (можно не обжаривать, скушаете меньше холестерина )

Пекинскую капусту порубить.

Сыр натереть на борщовке.


Приготовить соус:

Оливковое или подсолнечное масло смешать с соевым соусом и выдавленным через чеснокодавку чесночком.

Итак, подать салатик для гостей можно не перемешивая, можно перемешать все ингредиенты без сухариков. Сначала на дно выкладываем пекинскую капусту, затем куриное филе, посыпать сыром, затем полить соусом и сверху посыпать сухариками.




Сразу подавать, смысл заключается в том, чтобы сухарики не размокли от соуса. Они должны быть хрустящими!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Приготовление:
Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
Приятного аппетита

Добавлено:  17-05-2015, 06:16   Просмотров: 740   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.