Кулинарные рецепты » Закуски » Рыбный салат «Рафаэлло»

Рыбный салат «Рафаэлло»


Рыбный салат «Рафаэлло»

Вкуснейший рыбный салат в необычной форме.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 1⁄3 стакана миндаля для обсыпки
  • листовой салат для подачи блюда

Очень вкусный и нежный салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, а также для фуршета. Очень удобно - каждый гость возьмет себе по шарику рыбного салата.
Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.

Приготовление:

Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.


Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.


Яйца почистить, натереть на мелкой терке.


Сыр натереть на мелкой терке.


В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.


Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу.
При необходимости, немного посолить.


Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.


Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в измельченных орехах.


На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить готовые рыбные шарики.




Рекомендуем: Жареное рыбное филе
Жареное рыбное филе


Ингредиенты для жареного рыбного филе

филе морской рыбы
луковица
лимон
соль
перец
хлебцы
растительное масло
сливки 20% жирности

Приготовление жареного филе рыбы

Филе рыбы порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Лук натереть на картофельной терке и добавить к рыбе, перемешать и оставить на 30 минут.
В кухонном комбайне хорошо измельчить хлебцы — это будет панировка.
Замаринованную рыбу панировать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Затем немного полить сливками, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут.
При таком способе готовки, рыба получается нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1004   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.