Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Полосатый творожный десерт

Полосатый творожный десерт


Полосатый творожный десерт

Ингредиенты для приготовления десерта:
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая)

Рецепт приготовления десерта:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями


В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы


потом розовой


потом с какао


до тех пор пока все не кончится.


Убираем в холодильник минимум на 4 часа,


потом достаем из формы и нарезаем.




Рекомендуем: Десерт «Нанаимо»
Десерт «Нанаимо»

Нежнейший шоколадный десерт-пирожное «Нанаимо» с воздушным, тающим во рту сливочным кремом, подается в качестве десерта во многих ресторанах. Готовится холодным способом, без выпекания. Родиной этого изысканного сладкого десерта является Канада.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла -250 гр.
  • Сахарного песка– 50 гр.
  • Вафлей (крошки) – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Кокосовой стружки – 1 стакан.
  • Ванильного пудинга – 3 ст.л.
  • Черного шоколада – 2 плитки.
  • Молока – 50 мл.
  • Сахарной пудры – 2,5 стакана.
Приготовление десерта «Нанаимо»:

Чтобы приготовить такой чудесный десерт, сначала необходимо подготовить для него основу. В отдельной кастрюльке растапливаем 100 гр. сливочного масла, добавляем сахар и какао-порошок, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Туда же отправляем яйцо и ванилин, хорошенько вымешиваем и снимаем с огня.

Добавляем измельченные вафли, кокосовую стружку и орешки, и снова перемешиваем. Получившуюся шоколадно-ореховую массу выкладываем в заранее подготовленную форму и хорошенько ее опрессовываем.

Ставим форму с будущим шоколадным десертом в холодильник минут на 20, а сами переходим к приготовлению крема.

Для того, чтобы приготовить крем, взбиваем 70 гр. сливочного масла до пышного белого состояния, туда же отправляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Не останавливаясь, нужно взбивать, потом аккуратно вводим сахарную пудру в массу.

То, что, в итоге, получилось, выкладываем в форму на шоколадную основу и снова отправляем в холодильник до тех пор, пока второй слой не застынет.

Готовим шоколадный топпинг. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло и смешав до однородности слегка остужаем массу.

Шоколадный топпинг выливаем поверх застывшего второго слоя, и вновь ставим в холодильник. Ждем пока шоколадный десерт не застынет полностью.

Готовый шоколадный десерт под названием «Нанаимо» нужно порезать на порционные кусочки, лучше всего это делать горячим ножом, вытирая и нагревая его перед каждым разрезом.

Приятного чаепития всем вам!

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.