Рецепт лимонного зефира |
||
Ингредиенты для лимонного зефира: 200 мл воды 100 грамм сахара 50 грамм лимонного желе 1 упаковка ванильного сахара 15 грамм желатина лимонная кислота Способ приготовления лимонного зефира: Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт десерта, приготовление занимает немного времени. Для начала кипятим 100 мл воды и даем ей остыть, потом добавляем к ней желатин и оставляем замачиваться. В это время смешиваем желе с сахаром и добавляем 100 мл кипятка. Получившееся взбиваем с помощью блендера. Теперь когда желатин набух, разогревам его на огне, но не кипятим. Сразу добавляем к нашей смеси и взбиваем миксером в течение 15 минут. Когда время выйдет, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще 5 минут. Затем застилаем форму для выпечки бумагой и залифаем нашим суфле, после чего ставим в темное и прохладное место на ночь. Утром смешиваем сахарную пудру и ванилин, и посыпаем наше суфле. Затем переворачиваем его, бумагу убираем и разрезаем на небольшие части с помощью ножа, смазанного растительным маслом (без запаха). Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Шоколадное молоко Десерт «Шоколадное молоко» желейный. Состав продукта: Свежее молоко 350 грамм Столовый желатин в порошке пару столовых ложек Сахар песочный 4 столовые ложки или по вкусу Порошок какао без сахара (например, «Ярлык») 2 столовые ложки Ванильный экстракт 1 чайная ложка Метод приготовления десерта: сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем. Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл. Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|