Error: Incorrect password!
Рецепт лимонного зефира
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт лимонного зефира

Рецепт лимонного зефира


Рецепт лимонного зефира

Ингредиенты для лимонного зефира:

200 мл воды

100 грамм сахара

50 грамм лимонного желе

1 упаковка ванильного сахара

15 грамм желатина

лимонная кислота

Способ приготовления лимонного зефира:

Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт десерта, приготовление занимает немного времени.

Для начала кипятим 100 мл воды и даем ей остыть, потом добавляем к ней желатин и оставляем замачиваться. В это время смешиваем желе с сахаром и добавляем 100 мл кипятка. Получившееся взбиваем с помощью блендера. Теперь когда желатин набух, разогревам его на огне, но не кипятим. Сразу добавляем к нашей смеси и взбиваем миксером в течение 15 минут. Когда время выйдет, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще 5 минут. Затем застилаем форму для выпечки бумагой и залифаем нашим суфле, после чего ставим в темное и прохладное место на ночь. Утром смешиваем сахарную пудру и ванилин, и посыпаем наше суфле. Затем переворачиваем его, бумагу убираем и разрезаем на небольшие части с помощью ножа, смазанного растительным маслом (без запаха). Приятного вам аппетита!




Рекомендуем: Шоколадное молоко
Шоколадное молоко

Десерт «Шоколадное молоко» желейный.

Состав продукта:

Свежее молоко 350 грамм

Столовый желатин в порошке пару столовых ложек

Сахар песочный 4 столовые ложки или по вкусу

Порошок какао без сахара (например, «Ярлык») 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Метод приготовления десерта: сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.

Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.

Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет.

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.