Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный десерт с желе

Творожный десерт с желе


Творожный десерт с желе

Очень нежный и вкусный творожный десерт с желе — украсит любой ваш праздничный стол, а также порадует в жаркий день.
Ингредиенты для этого десерта можно купить, а можно использовать домашние ингредиенты — творожок и желатин — это уже как вам позволяет время.
Давайте рассмотрим два варианта приготовления десерта. Из заданных ингредиентов получится около 6-ти порций.

Покупные ингредиенты, первый рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 пакетика желе,
  • свежие ягоды (черника, клубника, земляника, малина),
  • 4 сладких детских творожка,
  • немного вареной сгущенки или шоколадка.

Творожный десерт с желе

Готовим десерт:

  • Готовим желе по инструкции на пакетике. Заливаем в формы на 1/3. Ставим в холодильник остывать.
  • Поверх остывшего желе раскладываем ягоды.
  • Теперь настала очередь творожного слоя. Просто доставайте его из обертки ложечкой и накладывайте в форму.
  • Верх желе украсьте капельками сгущенки или натертым шоколадом (его предварительно подержите в холодильнике, чтобы было легче натирать).
  •  

    Готово!

    Домашние ингредиенты, второй рецепт

    Вам понадобятся:

    • 25 гр. желатина,
    • 3 стакана очень сладкого компота,
    • 200 гр. домашнего творога,
    • несколько столовых ложек домашних сливок,
    • 1,5 столовых ложки сахара,
    • ягоды.

    Готовим:

  • Желатин замочить третью компота (холодного) на полчаса. После того, как он набухнет, прогреть минуту в микроволновке или несколько минут на водной бане до полного остывания. Долить оставшийся компот. Охладить. Разлить по вазочкам на треть их объема, отправить в холодильник.
  • Поверх остывшего желе разложить свежие ягоды.
  • Творог перетереть со сливками и сахаром. Разложить поверх ягод.
  • Верх десерта украсить несколькими ягодками, или по-иному на ваш вкус.
  • Как видите, второй десерт занимает ненамного больше времени, чем первый. Зато он — из проверенных ингредиентов и хорошо подойдет, если вы готовитесь к детскому дню рождения.
    Приятного аппетита и удавшихся вам праздников!




    Рекомендуем: Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе
    Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе

    Могу посоветовать неплохой торт для тех, кто не очень любит сладкое и приторное — торт состоит из легкого бисквита, творожной прослойки и желе, фруктов. Я делала для мамы на день ее рождения — всем безумно понравилось!

    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 пачка желе
    • 1 пачка желатина
    • 400 гр. сладкого творожка
    • 200 мл сливок 10-15 %
    • фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…

    Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.

    Вот теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет — торт готов!

    Добавлено:  22-04-2014, 11:26   Просмотров: 1782   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.