Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Апельсиновая панна котта

Апельсиновая панна котта


Апельсиновая панна котта

  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 400 мл цельного молока
  • цедра 1/2 апельсина
  • 80 г сахарного песка
  • 50 мл апельсинового сока
  • 4 г желатина (2- 2.5 пластинки)
  • 1 большой апельсин
  • 2 ч.л. воды из апельсиновых цветов (факультативно)
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. апельсинового ликера
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Очистить апельсин от кожи, разделить на сегменты, снять пленку, порезать на небольшие кусочки
  • Посыпать мякоть апельсина 1 ст.л. сахара, добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник
  • Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить цедру апельсина, сахара, закипятить.
  • Уменьшить нагрев, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут.
  • Процедить молоко со сливками через мелкое сито.
  • Отжать желатин от воды и развести в подогретом апельсиновом соке.
  • Добавить в молоко желатин и воду из апельсиновых цветов, размешать
  • Смазать маслом формочки объемом 125-150 мл и наполнить молочной смесью.
  • Поставить застывать в холодильник минимум на 3-4 часа
  • Осторожно вынуть панна кота из форм и выложить на тарелки
  • При подаче добавить несколько кусочков апельсина и полить выделившимся соком с ликером.

Большое количество калорий в этом десерте можно уменьшить, заменив сливки концентрированным молоком без сахара (у него жирность 7%), либо использовать сливки с пониженным процентом жирности.




Рекомендуем: Малиновый мусс со сметаной
Малиновый мусс со сметаной

  • 250 мл мороженной или свежей малины
  • 200 крем- фреш
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • 2 пластинки (4 г) желатина
  • 40 г сахара (по вкусу)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Пюрировать малину в блендере и протереть через сито
  • Взбить сметану с сахаром, смешать с малиновым пюре
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем ликере, добавить к сметане и тщательно перемешать
  • Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать
  • Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник

Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс необыкновенно вкусный получается. Хотя, на мой взгляд, он тяжеловат и по калориям и по консистенции. Обычно сливки я заменяю любо концентрированным молоком без сахара, либо нежирным Fromage blanc и обязательно добавляю взбитый яичный белок. В этом случае консистенция мусса получается очень воздушная, да и количество калорий значительно уменьшается.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.