Рецепт соте из баклажанов |
||
Предлагаем вам сегодня рецепт соте из баклажанов.
Баклажан это вид травянистых растений рода Паслен, ягодная культура. В некоторых странах встречается такое название как бадриджан, а в Украине и России чаще всего можно услышать название «синенькие». Слово «баклажан» вероятнее всего происходит от турецкого «патлыджан», в свою очередь позаимствованное из персидского языка. В диком виде это растения произрастало на Востоке в Южной Азии и Индии, именно там можно обнаружить далеких предков этого вида. Распространение по миру этот овощ получил благодаря арабам, которые завезли его в Африку в IX веке. Европейцы впервые узнали об этой культуре в XV века, однако выращивать стали на четыре столетия позже. Уже не одну сотню лет баклажаны используются в кухне многих стран мира. Это блюдо жарят, тушат, запекают на гриле, маринуют, используют для приготовления икры, и даже употребляют в пищу в сыром виде. Однако нужно знать, что в пищу можно использовать только молодые баклажаны в фазе технической зрелости. Этот овощ обладает солями калия, что очень благотворно влияет на работу сердца. Рецепт соте из баклажанов это одна из вкусных летних закусок, которую можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к мясным изделиям . Необходимые продукты: баклажан 1кг лук 2 штуки сладкий перец 1 штука помидоры 400-500 г растительное масло 200-300 г мука150 г томатный сок 100-150 г зелень укропа или петрушки соль и перец по вкусу.
Как приготовить соте читайте ниже: Нарезаем баклажаны кружочками, по желанию можно очистить их от кожицы. Посыпаем их солью и даем пустить сок, чтобы ушла горечь. Обмываем их и обжариваем, обваляв в муке на растительном масле с двух сторон. Они его вбирают очень много, поэтому подливайте масло перед жарением каждой новой порции. Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем сладкий перец кусочками. В летнее время многие любит фаршировать перец , мы его готовили с куриным мясом. Нарезаем помидоры, кто не любит со шкуркой, обдайте их кипятком и её будет легко очистить. Все овощи тушим еще 5-7 минут, солим и перчим. В форму для запекания первым слоем выкладываем кружочки баклажан. Можно готовить их также и в казанке на огне. На них смесь лука, помидоров и перца. Потом повторяем слои так, чтобы сверху остались тушеные овощи. И поливаем томатным соком, чтобы блюдо было сочнее. Если нет сока, то можно развести томатную пасту с водой. Запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо аппетитное в горячем или в холодном виде, также можно сделать заготовки на зиму. Оно очень трудоемкое и занимает много времени, но результат того стоит. Подавая на стол, украсьте петрушкой или укропом. Соте из баклажанов готово! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Соте из курицы Соте из курицы – это очень вкусное блюдо из куриного мяса с томатами и томатной пастой . Блюдо очень подходит к рису , к макаронам или к пюре . Вместо бульона в рецепте можно использовать воду . Можно готовить блюдо в глубокой сковороде или в сотейнике . Для приготовления соте из курицы нам понадобится: -500 г куриного мяса, Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы, до готовности. Соте из курицы — Рецепт |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 844
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|