Error: Incorrect password!
Рецепт соте из баклажанов
Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт соте из баклажанов

Рецепт соте из баклажанов


Рецепт соте из баклажанов

Предлагаем вам сегодня рецепт соте из баклажанов.

Баклажан это вид травянистых растений рода Паслен, ягодная культура. В некоторых странах встречается такое название как бадриджан, а в Украине и России чаще всего можно услышать название «синенькие». Слово «баклажан» вероятнее всего происходит от турецкого «патлыджан», в свою очередь позаимствованное из персидского языка.

В диком виде это растения произрастало на Востоке в Южной Азии и Индии, именно там можно обнаружить далеких предков этого вида. Распространение по миру этот овощ получил благодаря арабам, которые завезли его в Африку в IX веке. Европейцы впервые узнали об этой культуре в XV века, однако выращивать стали на четыре столетия позже.

Уже не одну сотню лет баклажаны используются в кухне многих стран мира. Это блюдо жарят, тушат, запекают на гриле, маринуют, используют для приготовления икры, и даже употребляют в пищу в сыром виде. Однако нужно знать, что в  пищу можно использовать только молодые баклажаны в фазе технической зрелости.

Этот овощ обладает солями калия, что очень благотворно влияет на работу сердца. Рецепт соте из баклажанов это одна из вкусных летних закусок, которую можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к мясным изделиям .

Необходимые продукты:

баклажан 1кг

лук 2 штуки

сладкий перец 1 штука

помидоры 400-500 г

растительное масло 200-300 г

мука150 г

томатный сок 100-150 г

зелень укропа или петрушки

соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить соте читайте ниже:

Нарезаем баклажаны кружочками, по желанию можно очистить их от кожицы. Посыпаем их солью и даем пустить сок, чтобы ушла горечь.


Обмываем их и обжариваем, обваляв в муке на растительном масле с двух сторон. Они его вбирают очень много, поэтому подливайте масло перед жарением каждой новой порции.




Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук.


Добавляем сладкий перец кусочками. В летнее время многие любит фаршировать перец , мы его готовили с куриным мясом.


Нарезаем помидоры, кто не любит со шкуркой, обдайте их кипятком и её будет легко очистить. Все овощи тушим еще 5-7 минут, солим и перчим.


В форму для запекания первым слоем выкладываем кружочки баклажан. Можно готовить их также и в казанке на огне.


На них смесь лука, помидоров и перца.


Потом повторяем слои так, чтобы сверху остались тушеные овощи. И поливаем томатным соком, чтобы блюдо было сочнее. Если нет сока, то можно развести томатную пасту с водой.


Запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Это блюдо аппетитное в горячем или в холодном виде, также можно сделать заготовки на зиму. Оно очень трудоемкое и занимает много времени, но результат того стоит. Подавая на стол, украсьте петрушкой или укропом.

Соте из баклажанов готово!


Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Соте из курицы
Соте из курицы

Соте из курицы – это очень вкусное блюдо из куриного мяса с томатами и томатной пастой . Блюдо очень подходит к рису , к макаронам или к пюре . Вместо бульона в рецепте можно использовать воду . Можно готовить блюдо в глубокой сковороде или в сотейнике .

Для приготовления соте из курицы нам понадобится:

-500 г куриного мяса,
-2 столовые ложки муки,
-1 головка репчатого лука.
-4 томата,
-1 стакан бульона,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-200 г грибов,
-Соль, перец и петрушка по вкусу.

Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы, до готовности.
Мелко нарезаем лук, помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к куриному мясу. Затем добавляем томатную пасту и бульон. Бульон должен полностью покрывать куриное мясо. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим под закрытой крышкой, на маленьком огне, около 20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол.

Соте из курицы — Рецепт

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.