Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из баклажанов с вареным мясом

Запеканка из баклажанов с вареным мясом


Запеканка из баклажанов с вареным мясом

Продукты и ингредиенты:
  • 1 кг баклажан
  • 500 г отварного мяса (говяжье мясо или куриная грудка)
  • 5 помидоров
  • 1/3 стакана масла растительного
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.ложки молотых сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • растительное масло
  • масло сливочное
Рецепт приготовления:


Запеканка из баклажанов с вареным мясом

Помойте баклажаны и нарежьте их толстыми кружками. Подготовьте соленую холодную воду и опустите туда баклажаны на 10 минут, чтобы ушла горечь. Отожмите кружки баклажанов руками. Подготовьте сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Разметите кружки баклажанов на сковороде в один слой и обжарьте с двух сторон. Снимите поджаренные баклажаны в подходящую посуду. Свежие помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками. На скороду налейте растительное масло и обжарьте помидоры на довольно большом огне 1-2 минуты.

Помойте и отварите в кастрюле говяжье мясо или куриную грудку до готовности. Мясо выньте на тарелку и дайте остыть. Остывшее мясо прокрутите через мясорубку. Почистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите мясо и лук на сковороду и, помешивая, слегка обжарьте их вместе.

Смажьте глубокую сковороду растительным маслом или сотейник и обсыпьте его молотыми сухарями. Подготовленные продукты уложите слоями на сковороду следующим образом: сначала слой обжаренных баклажанов, следующий слой — мясной фарш, третий и последний — поджаренные помидоры. Отрежьте кусочек сыра и натрите его на крупной терке. Остатки молотых сухарей смешайте с тертым сыром и посыпьте ими верхний (помидорный) слой. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочке и разложите поверх запеканки. Запекайте блюдо до готовности. На стол подавайте запеканку горячей.




Рекомендуем: Запеканка из овощей
Запеканка из овощей

Очередная запеканка, их очень удобно готовить, на сей раз запеканка из овощей с грибами и курицей.

Нам понадобится:

Куриная грудка- 1 шт

Шампиньоны – 250 гр

Репчатый лук – 2 шт.

Кабачок – 200 гр

Капуста брокколи – 200 гр

Майонез – 100 гр

Горчица – 2 ст. ложки

Растительное масло

Соль, перец

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ:

Почистите лук и порежьте его полукольцами. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле вместе с луком.

Затем очистите кабачок, натрите его на крупной терке, отожмите с него сок и добавьте к луку и грибам. Овощи с грибами поперчите и посолите по вкусу.

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду к овощам. Отварите в подсоленной воде брокколи и тоже положите в сковороду к остальным ингредиентам.

В отдельной посуде смешайте яйца, горчицу и майонез. Этой смесью нужно залить овощи с курицей и грибами и отправить в духовку запекаться. Время приготовления 15 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 454   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.