Запеканка из баклажанов с вареным мясом |
||
Продукты и ингредиенты:
Помойте баклажаны и нарежьте их толстыми кружками. Подготовьте соленую холодную воду и опустите туда баклажаны на 10 минут, чтобы ушла горечь. Отожмите кружки баклажанов руками. Подготовьте сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Разметите кружки баклажанов на сковороде в один слой и обжарьте с двух сторон. Снимите поджаренные баклажаны в подходящую посуду. Свежие помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками. На скороду налейте растительное масло и обжарьте помидоры на довольно большом огне 1-2 минуты. Помойте и отварите в кастрюле говяжье мясо или куриную грудку до готовности. Мясо выньте на тарелку и дайте остыть. Остывшее мясо прокрутите через мясорубку. Почистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите мясо и лук на сковороду и, помешивая, слегка обжарьте их вместе. Смажьте глубокую сковороду растительным маслом или сотейник и обсыпьте его молотыми сухарями. Подготовленные продукты уложите слоями на сковороду следующим образом: сначала слой обжаренных баклажанов, следующий слой — мясной фарш, третий и последний — поджаренные помидоры. Отрежьте кусочек сыра и натрите его на крупной терке. Остатки молотых сухарей смешайте с тертым сыром и посыпьте ими верхний (помидорный) слой. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочке и разложите поверх запеканки. Запекайте блюдо до готовности. На стол подавайте запеканку горячей.
Рекомендуем: Запеканка из овощей Очередная запеканка, их очень удобно готовить, на сей раз запеканка из овощей с грибами и курицей. Нам понадобится: Куриная грудка- 1 шт Шампиньоны – 250 гр Репчатый лук – 2 шт. Кабачок – 200 гр Капуста брокколи – 200 гр Майонез – 100 гр Горчица – 2 ст. ложки Растительное масло Соль, перец ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: Почистите лук и порежьте его полукольцами. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле вместе с луком. Затем очистите кабачок, натрите его на крупной терке, отожмите с него сок и добавьте к луку и грибам. Овощи с грибами поперчите и посолите по вкусу. Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду к овощам. Отварите в подсоленной воде брокколи и тоже положите в сковороду к остальным ингредиентам. В отдельной посуде смешайте яйца, горчицу и майонез. Этой смесью нужно залить овощи с курицей и грибами и отправить в духовку запекаться. Время приготовления 15 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 1475
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|