Чак чак рецепт


Чак чак рецепт

До сих пор сомневаетесь, не слишком ли сложный и затратный чак чак рецепт? Поверьте, стоит попробовать это блюдо всего раз, и оно станет завсегдатаем семейных обедов.
Восток – дело не только тонкое, но еще и очень вкусное. Может быть, нас привлекает специфичность и несхожесть с привычными вкусами кухни родной страны, может – само сочетание продуктов, но, в любом случае, остаться равнодушным довольно сложно. И если на счет острых блюд мнения еще могут расходиться, то от сладкого в восторге почти все. Исключая горстку людей, которые вообще равнодушно относятся к подобным угощениям.
Но если вы обожаете все, что гордо носит название «десерт» и любите разнообразие, тогда попробуйте на своей кухне приготовить блюдо татарской и башкирской национальной кухни. Если вам и домашним нравится пахлава (а всем сладкоежкам она нравится), то и это блюдо должно прийтись по вкусу. Называется оно чак-чак. Приготовленный по правильному рецепту, он получается очень нежным, тающим во рту и не приторным. Итак, предлагаем вам такой чак чак рецепт.
 
Для приготовления понадобится:
• 300 грамм муки;
• 3 яйца среднего размера;
• 1,5 ст. ложки водки;
• 0,3 ч. ложки соли;
• 200 грамм растительного масла;
• 3 ст. ложки меда (желательно жидкого);
• 4 ст. ложки сахара.
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться во время готовки. Хотя чак чак рецепт достаточно прост, если вы делаете его в первый раз, лучше быть внимательной. Что ж, приступим!
• Высыпать муку на стол, добавить соль, затем сделать в получившейся горке углубление и вбить туда яйца. Аккуратно вмешать, затем добавить водку.
• Хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой, тканью, миской и оставить ненадолго до увеличения в размере.
• Когда тесто немного подойдет, разделить его на три примерно равные части и каждую раскатать достаточно тонко, но не меньше 2 мм. Затем нарезать полосками по 2-2,5 сантиметра каждая.
• Нашинковать все полоски, как лапшу, каждый кусочек примерно по 3 мм. Выложить на противень, покрытый кухонным полотенцем или тканью. Можно использовать пекарскую бумагу. Задача – избежать прилипания.
• На хорошо прогретом масле в глубоком казане обжаривать лапшу небольшими порциями (как во фритюре). Индикатор готовности – золотисто-кремовый цвет.
• Высыпать все изделия на дуршлаг и дать лишнему маслу стечь. В это время готовим сироп.
• Растопить сахар с медом на очень слабом огне, чтобы не потемнели, постоянно помешивая. Когда масса достигнет однородной консистенции, снять с огня. Выложить подсохшую лапшу на блюдо и полить сиропом. Когда он дотечет до низа тарелки, аккуратно руками прижать горку, чтобы избавиться от пустот. Вот и все!
До сих пор сомневаетесь, не слишком ли сложный и затратный чак чак рецепт? Поверьте, стоит попробовать это блюдо всего раз, и оно станет завсегдатаем семейных обедов. Обычно подают его к чаю или кофе, а детям больше понравится, скорее всего, с молоком. Экспериментируйте и удивляйте родных!




Рекомендуем: Майонез домашний рецепт
Майонез домашний рецепт

Майонез домашний рецепт не содержит консервантов, поэтому срок хранения его в холодильнике не более 5 дней. Домашний майонез хорош для заправки салатов, но не подходит для запекания и жарки.
Вкусный майонез домашний рецепт имеет очень простой, и приготовить его не сложно. Необходимые ингредиенты для его приготовления имеются на кухне у каждой хозяйки, главное соблюдать последовательность использования продуктов:
• яичный желток – 2 шт.;
• горчица – 1 ст. ложка;
• лимонный сок - 1 ст. ложка;
• соль - ½ ч. ложки;
• сахар - 1ч. ложка;
• масло растительное -150 мл;
• масло оливковое - 30 мл.
Все используемые продукты должны быть теплыми. Растительное масло должно быть рафинированным, лучше холодного отжима – тогда домашний майонез не будет иметь посторонних запахов и привкуса. Если вы готовите майонез домашний рецепт которого содержит оливковое масло, то его должно быть не более 20%, иначе соус будет горчить.
Вкус домашнего майонеза будет более нежным и насыщенным, если использовать сок лимона, а не уксус. При помощи венчика легко готовить домашний майонез, рецепт которого соблюдается в такой последовательности:
• в рабочую емкость (лучше стеклянную), кладем желтки, отделенные от белков, соль, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты взбиваем венчиком;
• первую треть всего растительного масла добавляем по капельке, постоянно перемешивая до образования однородной эмульсии;
• оставшееся растительное масло вливаем маленькими порциями, непрерывно взбивая.
Консистенцию майонеза можно регулировать: для изготовления более густого соуса нужно добавить больше растительного масла. Консистенция майонеза будет менее густой, если добавить несколько ложек теплой кипяченой воды.
Применение миксера или блендера облегчает процесс приготовления домашнего майонеза, при соблюдении последовательности использования необходимых ингредиентов.
Майонез домашний рецепт не содержит консервантов, поэтому срок хранения его в холодильнике не более 5 дней. Домашний майонез хорош для заправки салатов, но не подходит для запекания и жарки.
Для придания оригинального вкуса домашнему майонезу, в него можно добавить различную зелень: петрушку, укроп и базилик. Остроту майонезу придаст выдавленный из чеснокодавки чеснок, а нарезанные оливки и каперсы позволят создать соусы с нежным вкусом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1402   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.