Томатный соус |
||
Приготовление томатного соуса – не сложный процесс и освоив его технику, вы сможете сделать старые блюда более изысканными, а также – это возможность освоить новые, которые сочетаются с данным соусом. Он может быть как дополнением к блюду, так и основной его частью (если в нем тушить продукты). Экспериментируя с добавлением в него разных трав и приправ можно получить совершенно новые вкусовые оттенки, которые можно сочетать с разными блюдами. Томатный соус пользуется популярностью в Италии и при приготовлении итальянских блюдах, которые распространены по всему миру. Рекомендуем ознакомиться с следующими рецептами. Томатный соус Итальянский томатный соус Продукты:
Лук и консервированные томаты мелко нарезать. Свежие помидоры очистить от семян и кожуры. Чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него лук и чеснок. Тушить около 5-ти минут; лук должен стать мягким. Добавить в кастрюлю орегано, томатную пасту, консервированные томаты и сахар. Соль и перец положить по вкусу и тушить около 20-ти минут. Помешивать постоянно. Соус должен уменьшиться на 1/3 и стать более густым. Добавить свежие помидоры и тушить еще пару минут. Такой соус подают с макаронами и используют при приготовлении пиццы. Соус уникален тем, что его можно замораживать и после разморозки он не теряет свойств. Томатный соус Пикантный томатный соус
Перемешать сахар, соль и уксус и прокипятить около 2-х минут и убрать с огня. Все специи и приправы перемешать и отдельно обжарить (тоже около 2-х минут) на очень разогретой сковороде. Помидоры очистить от семян и кожуры; мелко нарезать. Добавить их в сковороду вместе с томатным соком. Тушить еще около 20-ти минут. Соус готов к употреблению в любом виде. Рекомендуем: Пицца с анчоусами и маслинами Нарезать помидоры. В противне нагреть масло и положить в него тесто для пиццы. В сковороду добавить порезанные лук и чеснок и жарить, пока они не станут мягкими. Затем добавить помидоры, томатный соус, сахар, базилик и приправить перцем и солью . Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, пока смесь не загустеет. Тесто полить одной столовой ложкой масла. На тесто равномерно распределить томатную начинку. На начинку выложить анчоусы и половинки маслин. Вам понадобится: Анчоусы Для начинки: Масло 1-2 ст.л. Наслаждайтесь! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 23-05-2015, 05:39
Просмотров: 679
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|