Error: Incorrect password!
Томатный соус

Томатный соус


Томатный соус

Приготовление томатного соуса – не сложный процесс и освоив его технику, вы сможете сделать старые блюда более изысканными, а также – это возможность освоить новые, которые сочетаются с данным соусом. Он может быть как дополнением к блюду, так и основной его частью (если в нем тушить продукты). Экспериментируя с добавлением в него разных трав и приправ можно получить совершенно новые вкусовые оттенки, которые можно сочетать с разными блюдами. Томатный соус пользуется популярностью в Италии и при приготовлении итальянских блюдах, которые распространены по всему миру. Рекомендуем ознакомиться с следующими рецептами.

Томатный соус Итальянский томатный соус Продукты:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой орегано – 1 ст. ложка;
  • Томаты консервированные – 800 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Помидоры свежие – 4 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Лук и консервированные томаты мелко нарезать. Свежие помидоры очистить от семян и кожуры. Чеснок измельчить.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него лук и чеснок. Тушить около 5-ти минут; лук должен стать мягким. Добавить в кастрюлю орегано, томатную пасту, консервированные томаты и сахар. Соль и перец положить по вкусу и тушить около 20-ти минут. Помешивать постоянно. Соус должен уменьшиться на 1/3 и стать более густым. Добавить свежие помидоры и тушить еще пару минут. Такой соус подают с макаронами и используют при приготовлении пиццы. Соус уникален тем, что его можно замораживать и после разморозки он не теряет свойств.

Томатный соус Пикантный томатный соус

  • Белый винный уксус – ? стакана;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Имбирь (тертый) – 1 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – 1 чайная ложка;
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка;
  • Каенский перец – 1 чайная ложка;
  • Паста карри – ? ст. ложки;
  • Шафран – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – ? стакана;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Томатный сок – 1 ? стакана.
Приготовление:

Перемешать сахар, соль и уксус и прокипятить около 2-х минут и убрать с огня. Все специи и приправы перемешать и отдельно обжарить (тоже около 2-х минут) на очень разогретой сковороде. Помидоры очистить от семян и кожуры; мелко нарезать. Добавить их в сковороду вместе с томатным соком. Тушить еще около 20-ти минут. Соус готов к употреблению в любом виде.




Рекомендуем: Пицца с анчоусами и маслинами
Пицца с анчоусами и маслинами


Способ приготовления:

Нарезать помидоры. В противне нагреть масло и положить в него тесто для пиццы. В сковороду добавить порезанные лук и чеснок и жарить, пока они не станут мягкими. Затем добавить помидоры, томатный соус, сахар, базилик и приправить перцем и солью . Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, пока смесь не загустеет. Тесто полить одной столовой ложкой масла. На тесто равномерно распределить томатную начинку. На начинку выложить анчоусы и половинки маслин.
Сыр нарезать тонкими полосками. Положить сверху. Посыпать солью, добавить базилик и полить оставшимся маслом. Украсить петрушкой. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Вам понадобится:

Анчоусы
Половинки маслин
Петрушка
Готовое тесто для пиццы  300 г.
Свежие очищенные помидоры  500 г. или консервированные очищенные помидоры  440 г.
Оливковое масло  2 ст.л.
Нарезанный лук  1 шт.
Чеснок  1 зубчик.
Томатного соус  3 ст.л.
Сахар  0,5 ч.л.
Нарезанный базилик  3 ст.л.
Соль
Перец.

Для начинки:

Масло  1-2 ст.л.
Сыр моцарелла  130 г.
Базилик.

Наслаждайтесь!

Добавлено:  23-05-2015, 05:39   Просмотров: 679   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.