Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом

Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом


Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом

Рис в кисло-сладком соусе с беконом может быть вполне неплохой альтернативой плову. И готовится проще и быстрее. Ингредиенты:
Бекон (нарезанный на небольшие кусочки) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый
Морковь (мелко нарезанная) — 3 шт
Горошек зеленый — 100 г
Рис — 300 г
соевый соус
Приготовление:
1. Вскипятите воду и отдельно сварите морковь и горошек (моркови потребуется немного больше времени). После приготовления обдайте холодной водой.
2. Взбейте яйца с одной чайной ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Отложите в сторонку.
3. Снова разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бекон в течение 3-5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока оба компонента не будут готовы. Как и в других блюдах с жареным рисом. Убедитесь в отсутствии комков.
4. Добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, овощи и кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и оставьте на плите ещё на некоторое время. Добавьте приправы и перемешайте.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Изюминкой этого китайского блюда является соус, со своим необычным кисло-сладким вкусом с остринкой. Ингредиенты для приготовления

  • куриное филе - 700-800 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец
  • мед - 2 чайные ложки
  • уксус яблочный - 2 чайные ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • растительное масло
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте куриное филе на растительном масле 15 минут. Добавьте к курице морковь и лук. Затем болгарский перец.

Смешайте яблочный уксус, мед и соевый соус, чтобы приготовить соус.

Курицу с овощами посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок. Залейте соусом из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешайте.

Разведите картофельный крахмал в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и влейте на сковороду. Снова перемешайте,  накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течении 10-15 минут.

После приготовления оставьте курицу под крышкой ещё 10-20 минут, чтобы соус загустел. В качестве гарнира идеальным будет рис.

Так что живите вкусно и приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.