Error: Incorrect password!
Пирог с шампиньонами
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами


Пирог с шампиньонами

Я люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня мой выбор пал на пирог с шампиньонами. Мы с мужем очень любим грибы, поэтому, когда попробовали это рецепт – решили, что он будет нашим семейным. Делать его просто и довольно быстро, а получается вкусным и красивым, поэтому его не стыдно поставить в виде закуски на праздничный стол.
 
 

 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
Для теста берем:
 
– 3 стакана муки
– 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
– 70 г сливочного масла
– 1-2 ч.л. соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан молока
 
Для начинки берем:
 
— 400 г грибов (у меня шампиньоны)
— 150 г сметаны
— 3 яйца
— 150 г сыра
— 2 маленьких луковицы
 

 
Готовим тесто:

1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар.
 


 
2) Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем.
 
3) Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку. 
 




 
4) Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в сторону.
 




 
Займемся приготовлением начинки:
 
1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.
 




 
2) Чистим и  не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости.
 




 
3) Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами. 
 




 
4) Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем.
 




 
Делаем пирог:
 
1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки.
 




 
2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы.
 
3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным.
 




 
4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.
 
 



 
Приятного вам аппетита!



Рекомендуем: Пирог жираф
Пирог жираф
Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • творога 500 гр
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крахмала 3 ст л с горкой
Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Пирог жираф

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.