Пирог с шампиньонами |
||
Я люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня мой выбор пал на пирог с шампиньонами. Мы с мужем очень любим грибы, поэтому, когда попробовали это рецепт – решили, что он будет нашим семейным. Делать его просто и довольно быстро, а получается вкусным и красивым, поэтому его не стыдно поставить в виде закуски на праздничный стол.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда: Для теста берем: – 3 стакана муки – 1 пакетик сухих дрожжей (7г) – 70 г сливочного масла – 1-2 ч.л. соли – 1 столовая ложка сахара – 1 стакан молока Для начинки берем: — 400 г грибов (у меня шампиньоны) — 150 г сметаны — 3 яйца — 150 г сыра — 2 маленьких луковицы Готовим тесто: 1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар. 2) Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем. 3) Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку. 4) Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в сторону. Займемся приготовлением начинки: 1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде. 2) Чистим и не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости. 3) Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами. 4) Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем. Делаем пирог: 1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки. 2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы. 3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным. 4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Пирог жираф Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Пирог жираф |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 862
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.