Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Пирога с орехами

Рецепт Пирога с орехами


Рецепт Пирога с орехами

Для приготовления теста для пирога с орехами потребуется:

2,5 стакана муки

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

1 стакан сливочного масла

1/3 стакана ледяной воды.

Для приготовления начинки для пирога с орехами потребуется:

4 больших яйца

2/3 стакана сливочного масла

2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана сливок

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 стакана орехов.

Начнем процесс приготовления с теста. Смешиваем муку, соль и сахар. Затем добавляем масло и перемешать до рассыпчатого состояния.


Медленно добавляем воду и продолжаем смешивать. Когда тесто станет мягким и без комков, завернуть его в пластиковую пленку и положить в холодильник на 1 час.


Делаем начинку для пирога. В кастрюле на медленном огне смешиваем, постоянно помешивая: яйца, сливочное масло, коричневый сахар, сливки и орехи. Доводим эту смесь до кипения и снимаем с огня. Добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.




Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из него круги стаканом и раскладываем в формы для выпекания. В каждый пирог выкладываем по цельному ореху и заливаем смесью. Выпекаем в течение 15-20 минут.




Вынимаем из духовки и подаем к столу.




Пирог с орехами готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.

  • Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1049   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.