Рецепт Итальянское мороженое Семифредо |
||
Как приготовить Итальянское мороженое Семифредо
Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоеным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого! Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой - так десерт будет легче вынуть. Ингредиенты: (На 6 чел.) Сыр Рикотта 250 г Сливки 30-35% 100 мл Малина 350 г Сахарная пудра 50 г Печенье сдобное миндальное 100 г Сахар-песок 70 г Лимон 0,5 шт. Пошаговый рецепт Итальянское мороженое Семифредо с фото 1. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. 2. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком. 3. Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки. 4. Вмешайте печенье и 150 г малины в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 ч., пока семифредо не застынет. 5. Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито. 6. Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом. Рекомендуем: Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами Нежное вкусное мороженое с добавками. Ингредиенты:
Существует множество рецептов домашнего мороженного, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженного. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженное из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом. Приготовление: Подготовить добавки для мороженного. Орехи также очень мелко порубить. Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара. Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик. Сливки и желтки хорошо перемешать. В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопаткой. Добавить добавки, аккуратно перемешать. Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа. В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 856
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|