Error: Incorrect password!
Рецепт Итальянское мороженое Семифредо
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Итальянское мороженое Семифредо

Рецепт Итальянское мороженое Семифредо


Рецепт Итальянское мороженое Семифредо

Как приготовить Итальянское мороженое Семифредо
Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоеным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого! Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой - так десерт будет легче вынуть.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Сыр Рикотта 250 г
Сливки 30-35% 100 мл
Малина 350 г
Сахарная пудра 50 г
Печенье сдобное миндальное 100 г
Сахар-песок 70 г
Лимон 0,5 шт.
Пошаговый рецепт Итальянское мороженое Семифредо с фото
1. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
2. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.
3. Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
4. Вмешайте печенье и 150 г малины в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 ч., пока семифредо не застынет.


5. Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.
6. Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом.




Рекомендуем: Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами
Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

Нежное вкусное мороженое с добавками.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 400 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Добавки:
  • 100 г малины (свежей или замороженной)
  • 50 г шоколада
  • 50 г орехов

Существует множество рецептов домашнего мороженного, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженного. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженное из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом.
Однако если вы хотите приготовить мороженное, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход – это мороженное семифредо. Это итальянское мороженное, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков. Также добавляются различные ягоды, орехи, шоколад, какао. Так как мороженое состоит из жирных сливок и не содержит молока, то оно не замерзает кристалликами, даже в отсутствие мороженицы.
Для приготовления мороженного конечно нужно использовать максимально свежие яйца.
В качестве добавки я использовала грецкие орехи, но подойдут и любые другие – миндаль, кешью, жареный арахис. Шоколад можно использовать молочный или черный, какой вам больше нравится (я использовала молочный).
С ягодами и фруктами надо быть осторожнее. Дело в том, что они состоят из большого количества жидкости, поэтому при замерзании они могут превратиться в кусочки льда в готовом мороженом (например, попробуйте вишню или другую ягоду прямо из морозилки). Поэтому советую использовать в небольшом количестве минимально водянистые ягоды – например, малину. Она все равно будет с кристалликами, но не такими большими как, например вишня или клубника. Если у вас нет не водянистых ягод – то просто делайте мороженное без ягод, будет все равно очень вкусно.

Приготовление:

Подготовить добавки для мороженного.
Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).

Орехи также очень мелко порубить.


Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть.
Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник.
К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы.


Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара.


Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.


Сливки и желтки хорошо перемешать.


В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопаткой.


Добавить добавки, аккуратно перемешать.


Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).


В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте.
При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.