Мороженое «Персиковое парфе» |
||
Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков. Ингредиенты:
Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика. Приготовление: Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения. Протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. Снять с огня, полностью остудить. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить к сливкам желтково-персиковую массу. Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа. Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой. Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам. Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне. Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. Рекомендуем: Как приготовить мороженое дома Как приготовить мороженое дома, и разнообразить его каким-нибудь вкусом, научимся на примере ванильного. Ваниль можно заменить и другой приправой. Тогда и мороженое выйдет кофейное, клубничное, сливочное или еще какое-либо. Состав: 1 л молока 300 г сахара 8 сырых желтков 125 г сливочного масла или 350 г сметаны ванилин по вкусу Приготовление ванильного мороженого Молоко довести до кипения и поставить на водяную баню. Желтки растереть с сахаром и ванилином, постепенно при помешивании ввести в молоко и проварить массу до загустения. Снять с огня, охладить, периодически помешивая, что бы масса не покрылась корочкой. Сливочное масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести в молочную смесь. Размешать, выложить тонким слоем в алюминиевую посуду и заморозить. А вот еще один рецепт вкусного домашнего мороженого с фруктами и ликером. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|