Морковь по-корейски |
||
Это настоящий рецепт моркови по-корейски. Получается всегда очень сочно и вкусно.
Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! Рекомендуем: Голубцы по-корейски Этот вид закуски пришел к нам не так уж давно, но быстро стал одним из самых желанных на праздничном либо повседневном столе. На традиционный славянский вкус, голубцы по-корейски для человека, попробовавшего их впервые, могут показаться необычными, однако это лишь подчеркивает неординарность и своеобразие корейской кухни. Основой этой корейской закуски являются традиционные для нас, недорогие, легкодоступные продукты, которые, к тому же, еще и хорошо сочетаются между собой. В зимний и в весенний период такая закуска станет источником множества полезных витаминов. Приготовление закуски легкое и не требует особых навыков. Так, что любая хозяйка может порадовать близких людей голубцами по-корейски. Голубцы по-корейски — рецепт домашней заготовкиИтак, нам потребуются следующие ингредиенты: большой кочан капусты; 6 больших морковок; луковица; 6-8 крупных зубчиков чеснока; кориандр — около 1-2 ч. л.; черный молотый перец; соль. Ингредиенты для маринада: ? литра воды; сахара — ? стакана, масла растительного — ? стакана, уксуса (9 %) — 2 ст. л. соли. Голубцы по-корейски — приготовление 1. Необходимо разобрать на листья кочан капусты и отварить. Остудить и аккуратно срезать утолщения на листьях. 2. Очистить и промыть лук и морковь. Морковь натереть, для чего нужно использовать корейскую терку. Лук нашинковать. 3. Раскалить растительное масло. Теперь добавить нашинкованную луковицу. (Лук за время пребывания в раскаленном масле отдает все свои вкусовые качества и придает легкую нотку лукового аромата). Через полминуты лук выловить. 4. Вылить раскаленное растительное масло в натертую морковку, размешать. Теперь можно посолить, добавить рубленый чеснок, поперчить, всыпать молотый кориандр. Все перемешать. 5. Подготовленную морковь завернуть плотно в отваренные капустные листья, придавая форму голубцам. 6. Для маринада воду закипятить, всыпать сахар, соль. Размешать, влить растительное масло. Жидкость опять закипятить. Добавить уксус и перемешать. 7. Сложить полуфабрикаты в стеклянную посуду. Залить готовым маринадом. Вот теперь можно накрыть тарелкой с прессом. Дать возможность в течение суток хорошо промариноваться на холоде. Кстати, замечательным прессом может служить банка с водой. Эти голубцы получаются с острым корейским вкусом, но если не любите сильно острые блюда, можно уменьшить количество чеснока и уксуса. При приготовлении голубцов также необходимо учитывать сладость морковки и, в соответствии со вкусом, варьировать общее количество сахара. А что делать, если нет корейской терки, но очень хочется посмаковать такими голубцами? Выход тоже есть. Просто очищенную и промытую морковку необходимо натереть на обычной терке, затем обжарить, используя растительное масло, поперчить, добавить чеснок и кориандр. Посолить. Далее следовать рецепту. Такие голубцы по-корейски тоже получатся очень вкусными, но немного нежнее за счет обжаренной морковки. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 930
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|