Error: Incorrect password!
Морковь по-корейски
Кулинарные рецепты » Закуски » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски


Морковь по-корейски

Это настоящий рецепт моркови по-корейски. Получается всегда очень сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • морковь: 2кг
  • чеснок: 2 головки
  • сахар: 5ст.л.
  • уксус: 8ст.л.
  • масло растительное: 250мл
  • перец черный молотый: 1ч.л.
  • кориандр: 0,5ст.л.

Приготовление
Почистить морковь.


Потереть на терку для корейской моркови.


Выдавить чеснок через чеснокодавилку.


Добавить сахар. Если морковь не сладкая, сахара взять на 1ст.л. больше.


Добавить перец.


Полить уксусом.


Добавить кориандр.


Все очень тщательно перемешать, чтобы чеснок и приправа равномерно распределились по всей моркови.


Добавить растительное масло и снова перемешать.


Сложить морковь в банку.
Хорошо сдавить, чтобы выделился сок.
Выдержать пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Голубцы по-корейски
Голубцы по-корейски

Этот вид закуски пришел к нам не так уж давно, но быстро стал одним из самых желанных на праздничном либо повседневном столе.

На традиционный славянский вкус,  голубцы по-корейски для человека, попробовавшего их впервые, могут показаться необычными, однако это лишь подчеркивает неординарность и своеобразие корейской кухни.

Основой этой корейской закуски являются традиционные для нас, недорогие, легкодоступные продукты, которые, к тому же, еще и хорошо сочетаются между собой.

В зимний и в весенний период такая закуска станет источником множества полезных витаминов. Приготовление закуски легкое и не требует особых навыков. Так, что любая хозяйка может порадовать близких людей голубцами по-корейски.

Голубцы по-корейски — рецепт домашней заготовки

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

большой кочан капусты;

6 больших морковок;

луковица;

6-8 крупных зубчиков чеснока;

кориандр — около 1-2 ч. л.;

черный молотый перец;

соль.

Ингредиенты для маринада:

? литра воды;

 сахара — ? стакана,

масла растительного — ? стакана,

уксуса (9 %) — 2 ст. л. соли.

Голубцы по-корейски — приготовление

1. Необходимо разобрать на листья кочан капусты и отварить. Остудить и аккуратно срезать утолщения на листьях.

2. Очистить и промыть лук и морковь. Морковь натереть, для чего нужно использовать корейскую терку. Лук нашинковать.

3. Раскалить растительное масло. Теперь добавить нашинкованную луковицу. (Лук за время пребывания в раскаленном масле отдает все свои вкусовые качества и придает легкую нотку лукового аромата). Через полминуты лук выловить.

4. Вылить раскаленное растительное масло в натертую морковку, размешать. Теперь можно посолить, добавить рубленый чеснок, поперчить, всыпать молотый кориандр. Все перемешать.

5. Подготовленную морковь завернуть плотно в отваренные капустные листья, придавая форму голубцам.

6. Для маринада воду закипятить, всыпать сахар, соль. Размешать, влить растительное масло. Жидкость опять закипятить. Добавить уксус и перемешать.

7. Сложить полуфабрикаты в стеклянную посуду. Залить готовым маринадом. Вот теперь можно накрыть тарелкой с прессом. Дать возможность в течение суток хорошо промариноваться на холоде. Кстати, замечательным прессом может служить банка с водой.

Эти голубцы получаются с острым корейским вкусом, но если не любите сильно острые блюда, можно уменьшить количество чеснока и уксуса.

При приготовлении голубцов также необходимо учитывать сладость морковки и, в соответствии со вкусом, варьировать общее количество сахара.

А что делать, если нет корейской терки, но очень хочется посмаковать такими голубцами? Выход тоже есть. Просто очищенную и промытую морковку необходимо натереть на обычной терке, затем обжарить, используя растительное масло, поперчить, добавить чеснок и кориандр. Посолить. Далее следовать рецепту.

Такие голубцы по-корейски тоже получатся очень вкусными, но немного нежнее за счет обжаренной морковки.

Приятного аппетита!

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.