Как сделать корейскую морковку |
||
Помнится, появление корейской морковки на рынках конца 80-х произвело настоящий фурор. Удивляла прежде всего нарезка корейской морковки, а уж её вкусовые качества… Наверное, не одного меня интересовал вопрос, — как сделать корейскую морковку точно такой же, какой её продавали корейцы. Умельцы-кооператоры тут же наладили производство специальных тёрок,- немного поупражнявшись, можно было получить практически такой же результат. Приготовление корейской морковки перестало быть чем-то необычным. Это экзотическое блюдо прочно обосновалось на нашем столе.
Теперь – как сделать корейскую морковку, то есть сам процесс. Морковку помыть, обрезать хвостики, почистить и натереть на специальную тёрку, выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить сахар, кориандр, соль, перец. Всё это надо хорошенько перемешать. Затем влить уксус и соединить с чесноком (выдавить чесночницей или мелко порезать), ещё разок тщательно перемешиваем и добавляем горячее масло. Масло не должно быть уж слишком горячим – перемешиваем руками. Готовую массу плотненько натолкать в литровую банку, оставить на ночь на столе настаиваться при комнатной температуре. Утром наша морковка по-корейски уже готова к употреблению. Хороша она не только сама по себе, но и в составе блюд. Рекомендуем: Голубцы по-корейски Этот вид закуски пришел к нам не так уж давно, но быстро стал одним из самых желанных на праздничном либо повседневном столе. На традиционный славянский вкус, голубцы по-корейски для человека, попробовавшего их впервые, могут показаться необычными, однако это лишь подчеркивает неординарность и своеобразие корейской кухни. Основой этой корейской закуски являются традиционные для нас, недорогие, легкодоступные продукты, которые, к тому же, еще и хорошо сочетаются между собой. В зимний и в весенний период такая закуска станет источником множества полезных витаминов. Приготовление закуски легкое и не требует особых навыков. Так, что любая хозяйка может порадовать близких людей голубцами по-корейски. Голубцы по-корейски — рецепт домашней заготовкиИтак, нам потребуются следующие ингредиенты: большой кочан капусты; 6 больших морковок; луковица; 6-8 крупных зубчиков чеснока; кориандр — около 1-2 ч. л.; черный молотый перец; соль. Ингредиенты для маринада: ? литра воды; сахара — ? стакана, масла растительного — ? стакана, уксуса (9 %) — 2 ст. л. соли. Голубцы по-корейски — приготовление 1. Необходимо разобрать на листья кочан капусты и отварить. Остудить и аккуратно срезать утолщения на листьях. 2. Очистить и промыть лук и морковь. Морковь натереть, для чего нужно использовать корейскую терку. Лук нашинковать. 3. Раскалить растительное масло. Теперь добавить нашинкованную луковицу. (Лук за время пребывания в раскаленном масле отдает все свои вкусовые качества и придает легкую нотку лукового аромата). Через полминуты лук выловить. 4. Вылить раскаленное растительное масло в натертую морковку, размешать. Теперь можно посолить, добавить рубленый чеснок, поперчить, всыпать молотый кориандр. Все перемешать. 5. Подготовленную морковь завернуть плотно в отваренные капустные листья, придавая форму голубцам. 6. Для маринада воду закипятить, всыпать сахар, соль. Размешать, влить растительное масло. Жидкость опять закипятить. Добавить уксус и перемешать. 7. Сложить полуфабрикаты в стеклянную посуду. Залить готовым маринадом. Вот теперь можно накрыть тарелкой с прессом. Дать возможность в течение суток хорошо промариноваться на холоде. Кстати, замечательным прессом может служить банка с водой. Эти голубцы получаются с острым корейским вкусом, но если не любите сильно острые блюда, можно уменьшить количество чеснока и уксуса. При приготовлении голубцов также необходимо учитывать сладость морковки и, в соответствии со вкусом, варьировать общее количество сахара. А что делать, если нет корейской терки, но очень хочется посмаковать такими голубцами? Выход тоже есть. Просто очищенную и промытую морковку необходимо натереть на обычной терке, затем обжарить, используя растительное масло, поперчить, добавить чеснок и кориандр. Посолить. Далее следовать рецепту. Такие голубцы по-корейски тоже получатся очень вкусными, но немного нежнее за счет обжаренной морковки. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 798
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|