Error: Incorrect password!
Как сделать корейскую морковку
Кулинарные рецепты » Закуски » Как сделать корейскую морковку

Как сделать корейскую морковку


Как сделать корейскую морковку

Помнится, появление корейской морковки на рынках конца 80-х произвело настоящий фурор. Удивляла прежде всего нарезка корейской морковки, а уж её вкусовые качества… Наверное, не одного меня интересовал вопрос, — как сделать корейскую морковку точно такой же, какой её продавали корейцы.

Умельцы-кооператоры тут же наладили производство специальных тёрок,- немного поупражнявшись, можно было получить практически такой же результат. Приготовление корейской морковки перестало быть чем-то необычным. Это экзотическое блюдо прочно обосновалось на нашем столе.
Корейская морковка в домашних условиях.


  • 1 кг. морковки;

  • 4 ст. ложки сахара;

  • 2 ч. ложки с горкой кориандра;

  • 1 ч. ложка без горки соли;

  • ?  ч. ложки молотого перца;

  • 5 ст. ложки уксуса;

  • 1 большая головка чеснока;

  • ?  стакана горячего подсолнечного масла.


Теперь – как сделать корейскую морковку, то есть сам процесс.

Морковку помыть, обрезать хвостики,  почистить и натереть на специальную тёрку, выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить сахар, кориандр, соль, перец. Всё это надо хорошенько перемешать.

Затем  влить уксус и соединить с чесноком (выдавить чесночницей или мелко порезать), ещё разок тщательно перемешиваем и добавляем горячее масло. Масло не должно быть уж слишком горячим – перемешиваем руками.

Готовую массу плотненько натолкать  в  литровую банку, оставить на ночь на столе настаиваться при комнатной температуре. Утром наша морковка по-корейски уже готова к употреблению. Хороша она не только сама по себе, но и в составе блюд.




Рекомендуем: Голубцы по-корейски
Голубцы по-корейски

Этот вид закуски пришел к нам не так уж давно, но быстро стал одним из самых желанных на праздничном либо повседневном столе.

На традиционный славянский вкус,  голубцы по-корейски для человека, попробовавшего их впервые, могут показаться необычными, однако это лишь подчеркивает неординарность и своеобразие корейской кухни.

Основой этой корейской закуски являются традиционные для нас, недорогие, легкодоступные продукты, которые, к тому же, еще и хорошо сочетаются между собой.

В зимний и в весенний период такая закуска станет источником множества полезных витаминов. Приготовление закуски легкое и не требует особых навыков. Так, что любая хозяйка может порадовать близких людей голубцами по-корейски.

Голубцы по-корейски — рецепт домашней заготовки

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

большой кочан капусты;

6 больших морковок;

луковица;

6-8 крупных зубчиков чеснока;

кориандр — около 1-2 ч. л.;

черный молотый перец;

соль.

Ингредиенты для маринада:

? литра воды;

 сахара — ? стакана,

масла растительного — ? стакана,

уксуса (9 %) — 2 ст. л. соли.

Голубцы по-корейски — приготовление

1. Необходимо разобрать на листья кочан капусты и отварить. Остудить и аккуратно срезать утолщения на листьях.

2. Очистить и промыть лук и морковь. Морковь натереть, для чего нужно использовать корейскую терку. Лук нашинковать.

3. Раскалить растительное масло. Теперь добавить нашинкованную луковицу. (Лук за время пребывания в раскаленном масле отдает все свои вкусовые качества и придает легкую нотку лукового аромата). Через полминуты лук выловить.

4. Вылить раскаленное растительное масло в натертую морковку, размешать. Теперь можно посолить, добавить рубленый чеснок, поперчить, всыпать молотый кориандр. Все перемешать.

5. Подготовленную морковь завернуть плотно в отваренные капустные листья, придавая форму голубцам.

6. Для маринада воду закипятить, всыпать сахар, соль. Размешать, влить растительное масло. Жидкость опять закипятить. Добавить уксус и перемешать.

7. Сложить полуфабрикаты в стеклянную посуду. Залить готовым маринадом. Вот теперь можно накрыть тарелкой с прессом. Дать возможность в течение суток хорошо промариноваться на холоде. Кстати, замечательным прессом может служить банка с водой.

Эти голубцы получаются с острым корейским вкусом, но если не любите сильно острые блюда, можно уменьшить количество чеснока и уксуса.

При приготовлении голубцов также необходимо учитывать сладость морковки и, в соответствии со вкусом, варьировать общее количество сахара.

А что делать, если нет корейской терки, но очень хочется посмаковать такими голубцами? Выход тоже есть. Просто очищенную и промытую морковку необходимо натереть на обычной терке, затем обжарить, используя растительное масло, поперчить, добавить чеснок и кориандр. Посолить. Далее следовать рецепту.

Такие голубцы по-корейски тоже получатся очень вкусными, но немного нежнее за счет обжаренной морковки.

Приятного аппетита!

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.