Mozzarella in carrozza жареные сэндвичи |
||
О том, что в Италии называют «моцарелла в повозке».
Слово «сarrozza» в итальянском значит «повозка», стало быть, в дословном переводе название блюда «Mozzarella in carrozza» звучит странновато: «моцарелла в повозке». Причем здесь повозка? На самом деле, правильный и более понятный перевод этого загадочного названия – «моцарелла в кузове», то есть «в оболочке». Что поделать, лингвистические тонкости! Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моцареллы (знаменитая итальянская бедная кухня!), которую есть просто так уже невкусно, поскольку она подсохла, а в запеченном виде как раз получается отлично, потому что жидкости выделяется намного меньше и сэндвич не размокает. Как бы то ни было, получаются очень вкусные горячие бутерброды! По традиции, в Италии добавляют к моцарелле также 1-2 филе анчоусов, но можно спокойно обойтись и без них. Бутерброды очень сытные! РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СЭНДВИЧЕЙ Ингредиенты: 12 ломтиков хлеба для тостов без корки (в оригинале это были полузасохшие ломти деревенского хлеба) 1. Разболтать яйца в глубокой тарелке, посолить. Во вторую тарелку высыпать муку, посолить и ее. В третью тарелку налить молоко. 2. Обсушить ломтики моцареллы салфетками, разогреть масло в большой антипригарной сковороде. 3. Быстро обмакнуть два ломтика хлеба в молоко (или сбрызнуть молоком из пульверизатора, так надежнее), на один уложить 1-2 ломтика моцареллы, покрыть вторым кусочком хлеба и прижать края.
Рекомендуем: Блины по классическому бабушкиному рецепту Классический старинный рецепт блинов, а также рецепт вкусной и быстрой рыбной начинки.
Блины хороши к чаю, еще их можно есть с начинками. Съедается эта вкуснотища в считанные минуты. Классический рецепт, по которому готовят наши бабушки, и который передают из поколения в поколение. На заметку хозяйкам: если у блинов появляются «ребра» по бокам, то они будут суховаты. Если много «пузырей» сверху, переверните на другой бок и допеките до готовности. Если тесто густовато, добавьте молока и взбейте его еще раз. « РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ Ингредиенты: РЕЦЕПТ БЛИНОВ Ингредиенты: 1 яйцо Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты. 2. Взбить до однородной массы. 3. Дать постоять 30 минут, все ингредиенты должны смешаться между собой, как говорится, «пожениться». 4. Вылить на горячую сковороду, смазанную предварительно растительным и оливковым маслом. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 908
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|