Кулинарные рецепты » Закуски » Mozzarella in carrozza жареные сэндвичи

Mozzarella in carrozza жареные сэндвичи


Mozzarella in carrozza  жареные сэндвичи

О том, что в Италии называют «моцарелла в повозке».

Слово «сarrozza» в итальянском значит «повозка», стало быть, в дословном переводе название блюда «Mozzarella in carrozza» звучит странновато: «моцарелла в повозке». Причем здесь повозка? На самом деле, правильный и более понятный перевод этого загадочного названия – «моцарелла в кузове», то есть «в оболочке». Что поделать, лингвистические тонкости!

Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моцареллы (знаменитая итальянская бедная кухня!), которую есть просто так уже невкусно, поскольку она подсохла, а в запеченном виде как раз получается отлично, потому что жидкости выделяется намного меньше и сэндвич не размокает. Как бы то ни было, получаются очень вкусные горячие бутерброды! По традиции, в Италии добавляют к моцарелле также 1-2 филе анчоусов, но можно спокойно обойтись и без них. Бутерброды очень сытные!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СЭНДВИЧЕЙ

Ингредиенты:

12 ломтиков хлеба для тостов без корки (в оригинале это были полузасохшие ломти деревенского хлеба)
300 г моцареллы, порезанной на ломтики толщиной примерно 1 см
1 чашка молока
1 чашка муки
3 яйца
Масло для жарки (примерно 1/2 чашки)
Соль
Как готовить:

1. Разболтать яйца в глубокой тарелке, посолить. Во вторую тарелку высыпать муку, посолить и ее. В третью тарелку налить молоко.

2. Обсушить ломтики моцареллы салфетками, разогреть масло в большой антипригарной сковороде.

3. Быстро обмакнуть два ломтика хлеба в молоко (или сбрызнуть молоком из пульверизатора, так  надежнее), на один уложить 1-2 ломтика моцареллы, покрыть вторым кусочком хлеба и прижать края.




Рекомендуем: Блины по классическому бабушкиному рецепту
Блины по классическому бабушкиному рецепту

Классический старинный рецепт блинов, а также рецепт вкусной и быстрой рыбной начинки.

Блины  хороши к чаю,  еще их можно есть с начинками. Съедается эта вкуснотища в считанные минуты. Классический рецепт, по которому готовят наши бабушки, и который передают из поколения в поколение.

На заметку хозяйкам: если у блинов появляются «ребра» по бокам, то они будут суховаты. Если  много «пузырей» сверху, переверните на другой бок и допеките до готовности. Если тесто густовато, добавьте молока и взбейте его еще раз.

  «

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
300 г рыбы горячего копчения
150 г сливочного сыра
30 г соуса хрен
60 г лимонного сока
0,5 ч.л. красного кайенского перца
Как готовить:
1. Рыбу очистить от костей и кожуры.
2. Сложить все ингредиенты в миску и взбить с помощью блендера или кухонного процессора в однородную массу.
3. Охладить паштет в холодильнике. »

РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан муки
3/ 4 стакана молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. масла
1 ст. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли 

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты.

2. Взбить до однородной массы.

3. Дать постоять 30 минут, все ингредиенты должны смешаться между собой, как говорится, «пожениться».

4. Вылить на горячую сковороду, смазанную предварительно растительным и оливковым маслом.


Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.