Error: Incorrect password!
Вонтоны с морепродуктами
Кулинарные рецепты » Кулинария » Вонтоны с морепродуктами

Вонтоны с морепродуктами


Вонтоны с морепродуктами

На гастрономическом фестивале «Вокруг Света» шеф-повар Денис Крупеня приготовил необычные блюда в стиле паназиатской кухни.

На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.

«Я никогда не был в Азии. Но я умею готовить, и уверен, что существует несколько формул, по которым вы дома сможете легко приготовить блюда паназиатской кухни.» Денис Крупеня

Вонтоны – это китайские пельмени. «» – версия на тему азиатской кухни. Шеф приготовил их из теста фило: очень тонкого слоеного теста, работать с которым нужно быстро и аккуратно, чтобы оно не порвалось и не засохло. В качестве начинки использовались морепродукты: гребешки и тунец.


  •  




  •  




  •  




  •  




  •  

/

РЕЦЕПТ ВОНТОНОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

500 г теста Фило

Начинка:

500 г гребешков
500 г тунца (сырого)

Маринад:

100 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
Перец по вкусу
½ лайма
Семена кунжута
Большой пучок кинзы
Немного имбиря
Соль

Фритюр:

1 л растительного масла

Как готовить:

1. Морепродукты мелко нарезать и соединить в глубокой посуде.




  •  




  •  




  •  




  •  




  •  

/

2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Замариновать морепродукты на 5 минут.




  •  




  •  




  •  




  •  

  •  




  •  

/

3. Разрезать тесто фило на полоски толщиной 10 см. Выкладывать начинку на край полосок и сворачивать «конвертиком».

  •  




  •  




  •  

  •  




  •  




  •  




  •  

/

5. Готовые «конвертики» смазать яйцом. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.




  •  




  •  

  •  

  •  

/




Рекомендуем: Амисбуш из печени трески
Амисбуш из печени трески

Перед подачей основного блюда предложите гостям эту легкую закуску.

Амисбуш (фр. «amuse-bouche») – это маленькая легкая закуска, которую подают в некоторых ресторанах после совершения заказа. Для гостей это приятный способ скрасить время ожидания заказа, а для повара – показать свое мастерство. Готовя амисбуш дома, помните, что это блюдо – «визитная карточка» повара, его способ выразить себя и презентовать свою кухню. Используйте только свежайшие продукты лучшего качества, которое можете себе позволить, отнеситесь с должным вниманием к деталям, таким как украшение и подача блюда.
Амисбуш из свежего манго, огурца и папайи

Амисбуш подают на необычных маленьких тарелках, используют китайскую посуду, большие суповые ложки в азиатском стиле. 

РЕЦЕПТ «»
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

Ингредиенты:

100 г печени трески
1 луковица
2 яйца
Соль и специи по вкусу

Как готовить:

1. Яйца отварить до готовности, затем охладить и очистить от скорлупы.

2. Натереть яйца на мелкой терке

3. Лук нарезать очень мелкими кусочками.

4. Перемешать печень трески, яйца и лук, посолить и приправить.

5. Тщательно перемешать ингредиенты до состояния однородной массы.

КСТАТИ: подавайте амисбуш на закусочных ложечках.


Добавлено:  14-02-2015, 08:26   Просмотров: 1008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.