Вонтоны с морепродуктами |
||
На гастрономическом фестивале «Вокруг Света» шеф-повар Денис Крупеня приготовил необычные блюда в стиле паназиатской кухни.
На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом. «Я никогда не был в Азии. Но я умею готовить, и уверен, что существует несколько формул, по которым вы дома сможете легко приготовить блюда паназиатской кухни.» Денис Крупеня Вонтоны – это китайские пельмени. «» – версия на тему азиатской кухни. Шеф приготовил их из теста фило: очень тонкого слоеного теста, работать с которым нужно быстро и аккуратно, чтобы оно не порвалось и не засохло. В качестве начинки использовались морепродукты: гребешки и тунец.
РЕЦЕПТ ВОНТОНОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ Ингредиенты: 500 г теста Фило Начинка: 500 г гребешков Маринад: 100 мл соевого соуса Фритюр: 1 л растительного масла Как готовить: 1. Морепродукты мелко нарезать и соединить в глубокой посуде.
2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Замариновать морепродукты на 5 минут.
3. Разрезать тесто фило на полоски толщиной 10 см. Выкладывать начинку на край полосок и сворачивать «конвертиком».
5. Готовые «конвертики» смазать яйцом. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.
Рекомендуем: Амисбуш из печени трески Перед подачей основного блюда предложите гостям эту легкую закуску. Амисбуш (фр. «amuse-bouche») – это маленькая легкая закуска, которую подают в некоторых ресторанах после совершения заказа. Для гостей это приятный способ скрасить время ожидания заказа, а для повара – показать свое мастерство. Готовя амисбуш дома, помните, что это блюдо – «визитная карточка» повара, его способ выразить себя и презентовать свою кухню. Используйте только свежайшие продукты лучшего качества, которое можете себе позволить, отнеситесь с должным вниманием к деталям, таким как украшение и подача блюда. Амисбуш подают на необычных маленьких тарелках, используют китайскую посуду, большие суповые ложки в азиатском стиле. РЕЦЕПТ «» Ингредиенты: 100 г печени трески Как готовить: 1. Яйца отварить до готовности, затем охладить и очистить от скорлупы. 2. Натереть яйца на мелкой терке 3. Лук нарезать очень мелкими кусочками. 4. Перемешать печень трески, яйца и лук, посолить и приправить. 5. Тщательно перемешать ингредиенты до состояния однородной массы. КСТАТИ: подавайте амисбуш на закусочных ложечках. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 14-02-2015, 08:26
Просмотров: 1008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|