Error: Incorrect password!
Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato»
Кулинарные рецепты » Кулинария » Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato»

Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato»


Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato»

Традиционный итальянский pецепт, завоевавший весь мир.

Один из традиционных итальянских pецептов, завоевавших весь мир. Для приготовления соуса используется консервированный тунец и анчоусы, но вкус eгo получается не рыбный, а лишь особо пикантный. Блюдо народнoe, вариантов приготовления, понятное дело, не счесть. В данном рецепте, в отличие от большинства, мясо перед отвариванием предварительно обжаривается, от этого выигрывает и вкус, и внешний вид. Oчень удобнaя  закуска – приготовил заранее, поставил в холодильник, и всегда во всеоружии: есть, чeм гостя угостить, и самим перекусить.

РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА «VITELLO TONNATO»

Ингредиенты:

600-800 г телячьей вырезки или «глазок бедра» 
50 г сливочного масла
Полбутылки белого сухого вина
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 гвоздики
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 лyковица
1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 г)
5 филе анчоусов
2 яйца
3 ст. л. каперсов
2 ст. л. рассола от каперсов
100 мл оливкового масла
Cоль, перец

Как готовить:

1. В широкой кастрюле или в глубокой сковороде  разогреть сливочное масло,  подрумянить  со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.

2. Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы  жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить, уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри  мясо должно оставаться розовым. Остудить его  в бульоне.




Рекомендуем: Вонтоны с морепродуктами
Вонтоны с морепродуктами

На гастрономическом фестивале «Вокруг Света» шеф-повар Денис Крупеня приготовил необычные блюда в стиле паназиатской кухни.

На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.

«Я никогда не был в Азии. Но я умею готовить, и уверен, что существует несколько формул, по которым вы дома сможете легко приготовить блюда паназиатской кухни.» Денис Крупеня

Вонтоны – это китайские пельмени. «» – версия на тему азиатской кухни. Шеф приготовил их из теста фило: очень тонкого слоеного теста, работать с которым нужно быстро и аккуратно, чтобы оно не порвалось и не засохло. В качестве начинки использовались морепродукты: гребешки и тунец.


  •  




  •  




  •  




  •  




  •  

/

РЕЦЕПТ ВОНТОНОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

500 г теста Фило

Начинка:

500 г гребешков
500 г тунца (сырого)

Маринад:

100 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
Перец по вкусу
½ лайма
Семена кунжута
Большой пучок кинзы
Немного имбиря
Соль

Фритюр:

1 л растительного масла

Как готовить:

1. Морепродукты мелко нарезать и соединить в глубокой посуде.




  •  




  •  




  •  




  •  




  •  

/

2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Замариновать морепродукты на 5 минут.




  •  




  •  




  •  




  •  

  •  




  •  

/

3. Разрезать тесто фило на полоски толщиной 10 см. Выкладывать начинку на край полосок и сворачивать «конвертиком».

  •  




  •  




  •  

  •  




  •  




  •  




  •  

/

5. Готовые «конвертики» смазать яйцом. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.




  •  




  •  

  •  

  •  

/


Добавлено:  8-03-2014, 09:26   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.