Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»


Творожное печенье «Ушки»

Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.


Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.


Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.


Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.


Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.


Готовое творожное печенье полностью остудить.




Рекомендуем: Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 100 г шоколада
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.

Приятного аппетита.

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 1126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.