Error: Incorrect password!
Тушеная свинина с вареньем
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тушеная свинина с вареньем

Тушеная свинина с вареньем


Тушеная свинина с вареньем

Еще один замечательный рецепт на Пасху.

И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:)

Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем.

Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Для приготовления блюда тушеная свинина с вареньем берем:

  • 1 .л. тмина
  • 100 мл красного вина
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар
  • 1 щепотка базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 шт маслин
  • 2 ст.л. жира для жарки
  • 3 ст.л. рябинового варенья
  • молотый перец
  • свиные ребрышки (около 1,5 кг)

Готовим так:

Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Свинина тушеная с яйцами,китайская кухня рецепт
Свинина тушеная с яйцами,китайская кухня рецепт
Ингредиенты:
• Свинина постная – 500г
• Яйца – 10шт
• Соус соевый – 20мл
• Вино поварское – 20мл
• Лук-порей – 10г
• Чеснок – 5г
• Имбирь – 5г
• Смесь-порошок из пяти специй – 5г
• Масло арахисовое – 500мл
• Сахар – 30г
• Бульон – 300мл Приготовление:
• Мясо нарезается кубиками.
• Яйца варятся вкрутую, остужаются, очищаются и обжариваются во фритюре до красивого золотисто-коричневого цвета.
• Сковорода накаливается на сильном огне.
• Вливается 70 мл масла и хорошо разогревается.
• Затем добавляется сахар, который обжаривается при помешивании до золотистого цвета.
• В сковороду с сахаром выкладывается подготовленное мясо.
• Все обжаривается с периодическим помешиванием в течение нескольких секунд.
• Затем добавляется соевый соус, лук-порей, вино, чеснок, смесь специй, имбирь, вливается бульон.
• Все слегка перемешивается, огонь уменьшается до минимума, и блюдо тушится до готовности.
• В практически готовое блюдо выкладываются обжаренные яйца, и все слегка тушится еще несколько минут.
• Готовое мясо с яйцами выкладывает на большое красивое банкетное блюдо и подается на стол. Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 1137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.