Тушеная свинина с вареньем |
||
Еще один замечательный рецепт на Пасху.
И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:) Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем. Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Готовим так: Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свинина тушеная с яйцами,китайская кухня рецепт Ингредиенты: • Свинина постная – 500г • Яйца – 10шт • Соус соевый – 20мл • Вино поварское – 20мл • Лук-порей – 10г • Чеснок – 5г • Имбирь – 5г • Смесь-порошок из пяти специй – 5г • Масло арахисовое – 500мл • Сахар – 30г • Бульон – 300мл Приготовление: • Мясо нарезается кубиками. • Яйца варятся вкрутую, остужаются, очищаются и обжариваются во фритюре до красивого золотисто-коричневого цвета. • Сковорода накаливается на сильном огне. • Вливается 70 мл масла и хорошо разогревается. • Затем добавляется сахар, который обжаривается при помешивании до золотистого цвета. • В сковороду с сахаром выкладывается подготовленное мясо. • Все обжаривается с периодическим помешиванием в течение нескольких секунд. • Затем добавляется соевый соус, лук-порей, вино, чеснок, смесь специй, имбирь, вливается бульон. • Все слегка перемешивается, огонь уменьшается до минимума, и блюдо тушится до готовности. • В практически готовое блюдо выкладываются обжаренные яйца, и все слегка тушится еще несколько минут. • Готовое мясо с яйцами выкладывает на большое красивое банкетное блюдо и подается на стол. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 1137
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.