Error: Incorrect password!
Как приготовить пирог с мясом
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить пирог с мясом

Как приготовить пирог с мясом


Как приготовить пирог с мясом

Аромат свежей выпечки может собрать за столом родственников, друзей, соседей. Поэтому очень важно уметь быстро приготовить пироги.

Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог с мясом и с овощами. Впрочем, с начинкой можно экспериментировать по вкусу.

Понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное - 100 граммов,
  • молоко - треть стакана,
  • сметана - одна столовая ложечка,
  • сода пищевая - половина чайной ложечки,
  • мука - два или два с половиной стакана,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • Куриное филе вареное - одно филе,
  • помидоры - пара штук,
  • перец болгарский - один стручок,
  • лук репка - одна луковица,
  • зеленый горошек консервированный - 150 граммов,
  • соль, перец, растительное масло.

Для заливки:

  • мука - две столовых ложки,
  • Яйца куриные - три штуки,
  • сметана (можно майонез) - 2 ст. ложки,
  • соль, перец.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно просеять муку. Размягчить сливочное масло.

Взять половину нормы муки и растереть со сливочным маслом.

Погасить соду в сметане. Добавить в тесто сметану и молоко.

Все перемешать руками, постепенно всыпая остальную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Прикрыть тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовим начинку

Тем временем очистить лук и порезать его кубиками. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло растительное и пожарить лук. Он должен получиться золотистого цвета.

Немного овощей оставить для украшения.

Куриное филе измельчить. Помидоры с очищенным перцем нарезать кубиками.

Выложить в миску все ингредиенты для начинки, хорошенько перемешать.

Приготовить форму или противень для выпечки пирога с мясом и овощами. Смазать ее маслом.

Тесто вынуть из холодильника и руками распределить его в форму, формируя бортик.

Выложить начинку в тесто.

Готовим заливку

Для приготовления заливки взбить вилкой или веничком яйца с мукой и сметаной. Посолить, поперчить. Полученной яично-сметанной смесью залить начинку в пироге.

Выпекаем пирог

Духовка разогрета заранее до 190 градусов. Форму с пирогом в поставить в горячую духовку для выпечки. Такой пирог выпекают примерно 50 минут.

Готовый пирог украсить оставшимися овощами. Затем разрезать его на порции и не мешкая, подать на стол.

Вот так можно приготовить пирог с мясом и с овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу.




Рекомендуем: Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем


Ингредиенты для пирога с мясом и картофелем

 Для теста:
50 г. дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
50 мл. растительного масла
0,5 л тёплой воды
мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
300 — 400 г. мяса
5 — 6 шт. картофеля
1 морковь
1 — 2 луковицы
1 сладкий перец
соль
перец
1 яйцо для смазывания

Приготовление пирога с мясом и картофелем

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар, добавить растительное масло и муку. Замесить как обычное дрожжевое тесто и оставить подходить.
Мясо, лук, морковь и перец порезать соломкой и обжарить, посолить и поперчить.
Картофель почистить и порезать тонкими полукольцами.
Тесто разделить на две части.
Часть выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
На тесто выложить слой картофеля, сверху мясо с овощами и накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
Яйцо взболтать и смазать пирог.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Добавлено:  11-11-2014, 15:07   Просмотров: 714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.