Салат "Кардинал" |
||
Ингредиенты:
Язык говяжий-200 г Огурец(средний)-3 шт. Лук репчатый-1 шт. Сметана-50 г Майонез-40 г Соль,перец Приготовление: Отвариваем язык, очищаем его и охлаждаем. Лук очищаем и нарезаем полосками, так же поступаем с языком и огурцами. Аккуратно все перемешиваем. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, и тщательно перемешиваем. Заправляем салат полученным соусом, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с языком Язык можно считать деликатесом. Он очень вкусный, питательный и нежный. Чаще всего в кулинарном искусстве использую говяжий или телячий язык, иногда свиной. Перед тем, как его готовить, следует замочить язык в холодной воде, а затем варить со специями, с солью и перцем около трех часов. После этого с вареного языка снимают шкуру. Говяжий язык весит около трех килограмм. Язык богат белками и жирами, водой, витаминами, а также содержит магний, железо, кальций, медь, марганец и кобальт. В языке содержится мало соединительных тканей, поэтому и усваивается он очень хорошо. В домашних условия из языка хорошо готовить горячие и холодные блюда. А салат с языком получается просто великолепно. Однажды в одном восточном ресторане, мне довелось попробовать салат из языка. Я моментально, едва вкусив этого блюда, поняла, что буду готовить теперь только этот салат из языка. Рецепт этого салата вы больше нигде не встретите. Поэтому записывайте. Для приготовления салата вам потребуется: • один говяжий язык, отварной в специях и с овощами • 100 грамм сыра пармезана • три вареных яйца • четыре зеленых редьки • одна небольшая луковица • две дольки чеснока • немного соли, сыр итак у нас соленый • душистый свежемолотый черный перец • майонез, лучше приготовить его самим, в домашнем майонезе больше вкуса Способ приготовления салата из языка: • язык отварите в течение трех часов вместе со специями, солью, перцем. • вареный язык порежьте соломкой или кубиками, как вам больше нравится • на мелкой терке натрите сыр пармезан и вареный яйца • мелко накрошите лук • добавить сыр, яйца и лук к языку, хорошо перемешать • зеленую редьку натрите на терке для корейской моркови, выдавит в нее чеснок • перед самым приходом гостей смешиваем редьку и язык, немного солим, ведь сыр уже соленый, поэтому соли нужно совсем чуть – чуть, заправляем салат майонезом. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 27-12-2013, 23:07
Просмотров: 2691
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.