Error: Incorrect password!
Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель
Кулинарные рецепты » Кулинария » Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель

Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель


Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель

Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. фарша;
  • 1 яйцо ;
  • Черный молотый перец ;
  • Специи ;
  • 1 помидор ;
  • 1 болгарский перец ;
  • полпачки каннелони (или большие макароны-ракушки для фарширования);
  • сыр.

для соуса бешамель:

  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки ;
  • 2 ст. молока ;
  • соль ;
  • перец .

Приготовление:

Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик.

Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем.

Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку.

Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30.

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Каннеллони с куриным фаршем
Каннеллони с куриным фаршем

Ингредиенты:

250 г. каннеллони
800 г. куриного фарша
150 г. сыра
500 г. томатов в собственном соку
2 болгарских перца
соус «бешамель»
оливковое масло
зелень, перец, соль.

Рецепт приготовления :

Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Перец нарезать соломкой.

Зелень мелко порубить.


Томаты - если они не порезаны, необходимо их порезать как можно мельче.


Сыр натереть на средней терке.


Разогреть сковороду. Налить немного оливкового масла. Выложить фарш - добавить соль, перец. Обжарить 5-7 минут.


Добавить перец. Жарить еще 5 минут.


Добавить томаты вместе с соком и зелень. Тушить 7-10 минут. Затем остудить.


Начинить каннеллони (сильно набивать трубочки фаршем не нужно, иначе они могут лопнуть).


В форму для запекания выложить половину соуса «бешамель».


Выложить каннеллони.


Выложить оставшийся соус «бешамель».


Сверху выложить сыр.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.


Готово.


Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 19:37   Просмотров: 893   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.