Макароны «Маэстро» |
||
В наш век огромных скоростей и бешеного ритма, даже в еде стараются дать предпочтение блюдам быстрого приготовления. Предлагаю приготовить быстро и вкусно макароны с крабовыми палочками. Этот быстрый ужин из макарон (а может быть и завтрак), удивит незатейливостью приготовления и вместе с тем своей яркостью и праздностью блюда. Макароны с крабовыми палочками – рецепт.
Макароны на скорую руку – приготовление. Хотя сварить макароны не представляет труда и это может почти каждый, но даже здесь есть свои секреты. Чтобы они получились целыми и не развалились после варки, нужно хорошо посолить воду, а также обратить внимание на ее количество. Воды должно быть столько, чтобы даже в готовом виде макароны свободно плавали в ней. Ну вот, пока готовятся макароны, варим яйца. Заливаем их холодной водой, так чтобы вода полностью покрыла их, добавляем ложку соли и ставим на средний огонь. На средний – чтобы яйца нагревались постепенно и не лопнули. Засыпали макароны в кипящую подсоленную воду, а рядом поставили вскипятить чайник, нам это понадобиться позже. Когда они сварились, отбросили их на дуршлаг и хорошо промыли готовой горячей кипяченой водой из чайника. Дали стечь, и заправили сливочным маслом. Крабовые палочки с яйцом порезали небольшими ломтиками. Болгарский перец очистили от семян и мелко порубили, лук нарезали кубиками и сбрызнули его соком лимона. Ветчину порезали соломкой и обжарили на сливочном масле до хрустящей корочки, выложили на отдельную тарелочку, чтобы лишнее масло стекло. И вот наступил долгожданный момент. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты: макароны, сладкий перец, лук, крабовые палочки, яйца, ветчину, измельченную зелень и майонез. Хорошо перемешали и можно наслаждаться не только вкусом, но внешним видом этого блюда – «праздника». Приятного аппетита.
Рекомендуем: Макароны с креветками и грибами Ингредиенты: макароны - 450 грамм креветки - 450 грамм грибы - 250 грамм чеснок - 2 зубчика красный острый перец - 1 стручок лимон - 1/2 шт зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Макароны сварите до готовности с добавлением соли. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Пока варятся макароны, грибы почистите, помойте и нарежьте мелкими ломтиками. Креветки очистите от панциря и помойте. Обжарьте грибы с креветками в растительном масле в течение 20-30 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и посолите. Красный острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого переложите к макаронам и перемешайте. Выложите макароны на блюдо, сверху выложите приготовленную заправку из грибов и креветок. Сбрызните все лимонным соком и подайте на стол. Рецепт Макароны с креветками и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 13-05-2015, 17:40
Просмотров: 751
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|