Error: Incorrect password!
Макароны «Маэстро»
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Макароны «Маэстро»

Макароны «Маэстро»


Макароны «Маэстро»

В наш век огромных скоростей и бешеного ритма, даже в еде стараются дать предпочтение блюдам быстрого приготовления. Предлагаю приготовить быстро и вкусно макароны с крабовыми палочками.  Этот быстрый ужин из макарон (а может быть и завтрак), удивит незатейливостью приготовления и вместе с тем своей яркостью и праздностью блюда. Макароны с крабовыми палочками – рецепт.


  • Макароны – 400 гр.(желательно короткие);

  • Крабовые палочки – 200 гр.(«водный мир»);

  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.

  • Майонез – 200 гр.;

  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.;

  • Ветчина – 100 гр.(можно копченую колбасу);

  • Луковица белая салатная – 1 штука;

  • Сок лимона, соль, зелень, специи по вкусу,

  • Сливочное масло – 150 гр.


Макароны на скорую руку – приготовление.

Хотя сварить макароны не представляет труда и это может почти каждый, но даже здесь есть свои секреты. Чтобы они получились целыми и не развалились после  варки, нужно хорошо посолить воду, а также обратить внимание на ее количество. Воды должно быть столько, чтобы даже в готовом виде макароны свободно плавали в ней.

Ну вот, пока готовятся  макароны, варим яйца. Заливаем их холодной водой, так чтобы вода полностью  покрыла их, добавляем ложку соли и ставим на средний огонь. На средний – чтобы яйца нагревались постепенно и не лопнули.

Засыпали макароны в кипящую подсоленную воду, а рядом поставили вскипятить чайник, нам это понадобиться позже. Когда они сварились, отбросили их на дуршлаг и хорошо промыли готовой горячей кипяченой водой из чайника. Дали стечь, и заправили сливочным маслом.

Крабовые палочки с яйцом порезали небольшими ломтиками. Болгарский перец очистили от семян и мелко порубили, лук нарезали кубиками и сбрызнули его соком лимона. Ветчину порезали  соломкой и обжарили  на сливочном масле до хрустящей корочки, выложили  на отдельную тарелочку, чтобы лишнее масло стекло.

И вот наступил долгожданный момент. В глубокой  салатнице смешиваем все ингредиенты: макароны, сладкий перец, лук, крабовые палочки, яйца, ветчину, измельченную зелень и майонез. Хорошо перемешали и можно наслаждаться не только вкусом, но внешним видом этого блюда – «праздника». Приятного аппетита.

 

 




Рекомендуем: Макароны с креветками и грибами
Макароны с креветками и грибами
Ингредиенты:
макароны - 450 грамм
креветки - 450 грамм
грибы - 250 грамм
чеснок - 2 зубчика
красный острый перец - 1 стручок
лимон - 1/2 шт
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Макароны сварите до готовности с добавлением соли. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Пока варятся макароны, грибы почистите, помойте и нарежьте мелкими ломтиками. Креветки очистите от панциря и помойте. Обжарьте грибы с креветками в растительном масле в течение 20-30 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и посолите.

Красный острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого переложите к макаронам и перемешайте. Выложите макароны на блюдо, сверху выложите приготовленную заправку из грибов и креветок. Сбрызните все лимонным соком и подайте на стол.

Рецепт Макароны с креветками и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  13-05-2015, 17:40   Просмотров: 751   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.