Error: Incorrect password!
Шашлык «Мцвади» по-грузински
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Шашлык «Мцвади» по-грузински

Шашлык «Мцвади» по-грузински


Шашлык «Мцвади» по-грузински

Ингредиенты:
• Говядина - 1,2 кг
• Масло растительное - 3 ст. л.
• Помидоры - 4-5 шт.
• Аджика - 100 г
• Соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Приготовление:
Филе говядины нарезать полосками длиной около 30 см и толщиной 2,5-3 см и целиком надеть на шампур. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур. Обжарить до готовности, постоянно сбрызгивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык с веточками зелени.



Рекомендуем: Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски
Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Ингредиенты:

240 г баранины

40 г репчатого лука

1 баранья почка

1 помидор

5 г бараньего сала

30 г зеленого лука

1 лимон

2 г сушеного барбариса

30 г соуса ткемали

зелень

Приготовление:

Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины грубые сухожилия, разрезать мясо на куски поперек волокон из расчета один кусок на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г).

Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной.

Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.

К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски отдельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали.

Добавлено:  31-01-2014, 11:13   Просмотров: 913   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.