Шашлык «Мцвади» по-грузински |
||
Ингредиенты:
• Говядина - 1,2 кг • Масло растительное - 3 ст. л. • Помидоры - 4-5 шт. • Аджика - 100 г • Соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу Приготовление: Филе говядины нарезать полосками длиной около 30 см и толщиной 2,5-3 см и целиком надеть на шампур. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур. Обжарить до готовности, постоянно сбрызгивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык с веточками зелени. Рекомендуем: Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски Ингредиенты: 240 г баранины 40 г репчатого лука 1 баранья почка 1 помидор 5 г бараньего сала 30 г зеленого лука 1 лимон 2 г сушеного барбариса 30 г соуса ткемали зелень Приготовление: Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины грубые сухожилия, разрезать мясо на куски поперек волокон из расчета один кусок на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г). Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной. Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки. К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски отдельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 31-01-2014, 11:13
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|