Error: Incorrect password!
Шашлык из свинины с растительным маслом
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Шашлык из свинины с растительным маслом

Шашлык из свинины с растительным маслом


Шашлык из свинины с растительным маслом

Вот и наступил шашлычный сезон, вчера уже начали. Делали шашлык из свинины с растительным маслом.

Для его приготовления нам потребуется:

- свинина (желательно шейку) 2 кг;

- репчатый лук 5 шт.;

- растительное масло без запаха 1 ст.;

- уксус 2ст.л. или  лимонный сок;

- пряности для шашлыка 1 ст.л..

Мясо моем, режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Отдельно делаем маринад – смешиваем масло, лимонный сок, порезанный кольцами лук и пряности. Соль не добавляем в маринад, но не забудьте посолить перед тем, как будете нанизывать мясо на шампуры. Подготовленное мясо заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь.

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, всегда удачно получается. Секрет в том, что кусочки мяса обвалакивает масло тонкой пленкой, поэтому он получается очень сочным.

Вкусно как!

Еще советую приготовить:

-   «Гранатовый шашлык»;

- "закуска из репчатого лука".




Рекомендуем: Шашлык с лимоном и зеленью
Шашлык с лимоном и зеленью

Шашлык по этому рецепту маринуется не больше часа, после чего можно смело жарить- мясо получится сочным, ароматным и ни одного кусочка не останется. Еще к рецепту можно добавить чеснок, это так сказать на любителя. Подавать конечно же с лавашом, кетчупом и свежей зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Шашлык с лимоном и зеленью »:

  • Свиной ошеек или надпочечник 2 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лимон 1/2
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • Соль, перец молотый, паприка по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шашлык с лимоном и зеленью »:

    Мясо свинины хорошо вымыть, нарезать порционными кусками.

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.


    Зелень лука и укропа мелко нарезать.


    Выдавить сок половины лимона, добавить к мясу. Посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу. Хорошо все перемешать, дать настоятся около часа.


    На низать мясо на шампура. Обжарить на углях или дровах до готовности со всех сторон.


      P.S. Как вам статья? Советую  получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить новые рецепты блога!

    Добавлено:  5-02-2014, 09:43   Просмотров: 3949   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.