Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино |
||
Сегодня готовим настоящий рецепт от сицилийских мафиози из букатини - более толстых спагетти с дырочкой внутри, тунца - выловленного итальянскими рыбаками возле сицилийского города Тоннара, маленькими помидорками в форме сливы - атерино и твердого жирного сыра пекорино. Мамма мия, как вкусно!
Рецепт:
Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения и не разламывая кладем в нее спагетти букатини. Когда нижняя часть немного размякнет, аккуратно сгибаем и погружаем полностью в воду. Варим их до 80% готовности. Пока спагетти букатини варятся начинаем готовить соус. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло, доводим еготдо кипения и кладем разрезанные пополам три зубчика чеснока и начинаем ими водить по сковороде до легкого румянца. Добавляем тунец, перемешиваем с чесноком. Даем тунцу немнго обжариться и впитать сок оливнового масла с чесноком. Добавляем разрезанные на 4 части помидорки даттерино. Все тщательно перемешиваем и даем прожариться. Кладем букатини. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на очень маленьком огне даем им пропитаться замечательным соусом в течении 10 мин. Добавляем сыр пекорино. Снова тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Кладем букатини с тунцом, помидорами даттерино в тарелку, посыпаем сверху сыром пекорино, наливаем с бокал сицилияского сухого вина и наслаждаемся. Буон аппетито! Рекомендуем: Запеченная курица со спагетти Запеченная курица, посыпанная сыром моцарелла, в сочетании со спагетти и овощами станет настоящим коронным блюдом любого застолья. Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченной курицы со спагетти: - банка (450г.) помидоров; - 360 г спагетти; - 3 зубчика чеснока; - 2 кг куриных грудок; - баклажан; - whole Yellow Pepper; - желтый перец; - чайная ложечка душицы; - чайная ложечка орегано; - луковица; - чайная ложечка розмарина; - стол. ложка масла оливкового; - чайная ложечка красного сушеного перца; - стакан сыра моцарелла; - чайная ложечка тимьяна; - стол. ложка сушеного базилика; - цукини. Способ приготовления: 1. В сковороду выливаем одну столовую ложку оливкового масла и начинаем поджаривать курицу. 2. Пока поджаривается курица, нарезаем баклажаны, цукини и перец кубиками. Мелко нарезаем чеснок и лук. 3. Когда наша курочка будет готова, прямо на сковороде разрываем её на кусочки. 4. Добавляем к курице все овощи, кроме помидоров. Готовим примерно 5 минут. 5. Добавляем помидоры и сок из банки. Перемешиваем и добавляем специи. Тушим на очень медленном огне на протяжении 10 минут. 6. Пока тушатся овощи, отвариваем спагетти. Сливаем воду после приготовления спагетти и добавляем их в сковороду. Все тщательно перемешиваем. 7. Сверху посыпаем сыром моцарелла, одного стакана сыра вполне достаточно. Запекаем сыр любым любимым способом. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 12-02-2014, 10:50
Просмотров: 1170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|